美德的作文
人的一生金钱虽重要,但人的美好品质、美德,自然也不能少。如果你失去了今天,明天还会再来,如果你失去了金钱,凭着你的努力可以再挣;如果你失去了文明美德,那你就很难挽回,因为你已经失去了做人的真谛!
在我们的身边,无时不刻的发生着各种美德,在我的家里,就有着一位勤俭节约的姥爷。让我来给大家说一说他的节约三部曲吧!
序曲:肥皂小了还能用
“姥爷,肥皂小了,拿不住了,换一个新的吧。”
“慢着,慢着别扔,还能用呢!”声音由远及近,姥爷从厨房赶了过来。
他从柜子里拿出了一块崭新的肥皂,我想:姥爷嘴上说的一套,做的却是另一套。
谁知,姥爷竟然出乎意料地把那块小肥皂用好大的劲摁在了新肥皂的上面,我接过来一看就像衣服上贴了一个大布丁一样难看。
我嘴里嘟囔着,姥爷听见了,说:“这肥皂扔了多可惜呀,别看它不好看,但不是还能用吗?”
姥爷就是那么固执。
进行曲:废纸多了是资源
学习用纸,废旧报纸,用品包装这都是常见的生活用纸。那些在 平常人眼中无用的垃圾,可到了姥爷的手里,就是宝贝。
别看垃圾不起眼,但积少成多,垃圾也是财富。
到现在为止,姥爷一直把垃圾放在箱子里,攒多了便到收购站去卖。虽然得到不了多少钱,但却为社会贡献了美德。
结尾曲:淡水匮乏莫浪费
“哗——哗——”这是冲厕所的声音,姥爷很不高兴。
“冲一次,一升水,够那些缺水的人用半天呢。”
“你现在浪费,不觉得是个什么事,等到”
姥爷又开着轰炸机开炮了!