蚂蚁的作文
有一种小昆虫,它没有爪子,没有眼睛,也没有尾巴,一只小小的老鼠对它来说,就是一个庞然大物。
它又小又多,它的名字是蚂蚁,这个名字一点也不好听,可不是吗?它数量很多,地面的一个小孔,砖头里的一个小洞,树干间的一个狭小的缝隙,这就是它们的家。它不知道累,每时每刻都在走,不停的走,不停的走…。每一份土地,每一处草地,都有它们的足迹。它不会撕咬,也不会攻击,它不能像大的猛兽那样冲撞,捕猎。他从一座楼房到另一座楼房,从一块草坪到另一块草坪。为了生活,它坚持着,它欢快着……有的人是狮子,过着平凡人根本想都想不到的富贵生活;有的人是小猫,必须要别人来关心他;有的人是小小的蚂蚁,平凡而忙碌,永远乐观的生活。你是富贵的狮子?那你永远得不到平常人的快乐。
人像这样活着,不是只得到大快乐却得不到小快乐吗?你是柔弱的小猫?那你永远经不起挫折,一遇到困难,你只会退缩、逃跑,没有任何决心。你是一只平凡的蚂蚁?天天那么的忙碌?为了自己的家人,朋友而坚强的活着,不因平凡而自卑。这不正是蚂蚁身上可佳可赞的精神?人生就是这样,不管你多么平庸,多么忙碌,多么失败,只要你不自卑,有责任感的活着,你就不平庸。