蚂蚁的作文
我家门前的一棵树下有窝小蚂蚁。小蚂蚁们身穿黑色的衣服,头顶上长着两个灵敏的触角,有一双小小的黑眼睛,它们的的身子就像我们书上的大冒号。
有一天,我在家门口吃玉米,不小心掉了几颗玉米粒,我顺着掉下的玉米粒望去,看到有几只小蚂蚁向玉米粒围了过来 。它们可能是想把玉米粒拖到窝里去,只见那玉米粒稍微移动了一下,它们就放下玉米粒往蚂蚁窝奔去。我想他们大概是想找小伙伴们来帮忙吧?这时,我就静静地注视着蚂蚁窝口。不一会儿一群小蚂蚁排着队伍朝玉米粒走来了,很快玉米粒周围布满了漆黑的一圈蚂蚁,它们推的推;拉的拉;扛的扛,由于它们齐心合力竟使玉米粒团团转,慢慢地向蚂蚁窝方向移动。没多久已到了窝口了,可窝口太小,它们怎么推拉玉米粒也进不去。好奇心使我继续观察着,眨眼的工夫玉米粒上面爬满了小蚂蚁,它们把玉米咬来咬去,一会儿,奇迹出现了,那玉米粒竟被这群小小的蚂蚁咬成了数小块,然后一块一块地扛进窝里去了。我看了非常惊讶,这小小的蚂蚁居然会这么团结,有这样聪明啊!