蚂蚁作文
夏日的一个傍晚,太阳就要下山了。突然,天空中乌云密布、电闪雷鸣,一阵狂风吹过,连粗大的树枝都弯下了腰,眼看暴风雨就要来了!
我急匆匆地往家跑,忽然,一群黑乎乎的东西让我停下了脚步,原来是一群蚂蚁正在往家搬运粮食。它们有的扛、有的抬、还有的用嘴咬着一步一步往前挪。在这群蚂蚁队伍的最后,有一只非常瘦小的蚂蚁正在搬运比自己身体大3倍的面包屑,每走一步都要休息一下,看起来非常吃力,但是它依然坚持不懈,使出浑身的力气来搬运这个粮食。无论是“大山”还是“河流”,它一点儿也不害怕。黄豆粒大的雨点开始星星点点地往下落。
小蚂蚁坚持不放弃的精神深深感动了我,我想去帮它却不敢直接用手,只好拿起一片小树叶,让小蚂蚁和它的食物爬上去,再把小蚂蚁和食物连同这片树叶一同轻轻地拖起来后缓缓地送到洞口。小蚂蚁在落地时吓得魂飞魄散,丢下食物东躲西藏。没走几步,好像又想起什么,回过头来找到食物,找到后就急忙往洞里拖。
我为自己能帮助弱小动物的举动感到自豪和骄傲,瞬间觉得自己变得高大起来。