蚂蚁的启示作文
一天早晨,我在家门口吃面包,不小心掉下了一些面包屑。我并没有在意,仍旧大口地吃着美味的面包。
吃完面包,我心满意足地打了个饱嗝,准备回客厅看电视。低头一看,却有个小黑点儿在移动。蹲下身子才发现,原来是一只小蚂蚁。
此时它正围着面包屑转圈圈。我想:这下你走运了,肯定可以大饱口福啦!可奇怪的是,它并没有开始吃食,而是转身往回爬去。
难道蚂蚁不喜欢吃面包?我奇怪地想着。过了一会儿,却来了一大群蚂蚁。较小的面包屑就单独搬,较大块的就两三只蚂蚁一起抬,然后把面包屑都清理干净了。
我这才恍然大悟,也对之前那只蚂蚁侦察兵肃然起敬。见到美食,它没有独自享用,而是马上回去报信。后面来的蚂蚁在搬运过程中也没有偷吃,这真是一群无私奉献、同甘共苦的蚂蚁呀!