有一天放学回家,我在一家饭店门口看见一只很小的蚂蚁在搬一粒米,我想:“既然它这么辛苦,那我就‘帮帮’它吧!”
我先把它的米拿了离它一米处的地方,蚂蚁迅速跟过来,我就拿个小石头挡在它的面前,它在石头边犹豫了一会儿,然后向石头右边走,走到头再向米的方向去。它一直走,走到一半时,我又用一把“小扇子”一直扇呀扇,蚂蚁被吹后了几十厘米,它还不退缩,继续勇往直前。我把米拿了离它十厘米后,它还坚持追着米。我看它这么坚持不懈,就把米放到它面前,它迅速搬着米回到蚂蚁洞里。
我以前每次想做一件事,老是半途而废,而现在我不想做完一件事情时,就会想到那只蚂蚁,它是那么坚强。勇往直前啊!
我不可能连一只小小的蚂蚁都不如,所以我克服了“老是半途而废”的坏习惯,还知道了做事要勇往直前,坚持不懈才会成功。