小蚂蚁作文
一个晴朗的日子,小蚂蚁准备出去玩。
他刚走出家门,就听见蚂蚁妈妈在后面喊:“宝贝,带把雨伞。”
小蚂蚁跑得很快,他一边跑一边想,妈妈就是唠叨,天空这么晴朗,一片云彩都没有,怎么会下雨呢?
小蚂蚁一口气跑出很远很远,当然这个很远是跟小蚂蚁自己比,如果跟野兔比,只是野兔随便奔的几步路。
小蚂蚁却很有成就感,他躺下来打算休息一会儿,他一边晒太阳一边得意,幸亏没带伞,不然多麻烦。
小蚂蚁刚要进入梦乡,却感觉天色暗了下来。睡前故事
他睁开眼睛一看,糟了,一朵乌云挡住了太阳。小蚂蚁害怕了,如果有一滴雨落到蚂蚁身上那就是灾难了,所以蚂蚁练就了预知天气的本领。
小蚂蚁惊慌失措地爬起来,准备找个地方避雨。小蚂蚁环顾四周,发现了避雨的地方,那是一朵小小的蘑菇,正好像一把小伞。小蘑菇也看见了小蚂蚁,招呼小蚂蚁赶紧过来。小蚂蚁跑到小蘑菇底下,他闻到了蘑菇的香味。这种香味让小蚂蚁不那么紧张了。
下雨了,是一场小雨,小蘑菇一边撑大自己的蘑菇伞,一边和小蚂蚁聊天。
雨停了,小蚂蚁要回家了,他和小蘑菇依依不舍的告别,他们约定明天再见。
第二天,小蚂蚁来看小蘑菇,他发现小蘑菇不见了,只有一朵大蘑菇。
小蚂蚁紧张地想,是不是大蘑菇仗着自己力气大,霸占了小蘑菇的地方?可大蘑菇看起来并不像坏蘑菇。
大蘑菇笑眯眯地看着小蚂蚁在身边转来转去,忍不住乐出了声。
小蚂蚁发现大蘑菇的声音和小蘑菇声音一模一样。小蚂蚁突然想明白了,他惊讶地说:“你就是昨天的小蘑菇啊?”
大蘑菇点点头说:“我们蘑菇长得比较快,昨天的一场小雨让我长大了不少。”
昨天小蚂蚁把小蘑菇当雨伞,现在小蚂蚁把大蘑菇当成一张大床,小蚂蚁在蘑菇伞上滚来滚去,这么宽大的床垫,他玩的可开心了。
后来这个小蘑菇越长越大,小蚂蚁把它当成大房子,当作宇宙飞船,当作自己的星球。
秋风来了,天气越来越冷了,眼看着冬天就要来了,小蚂蚁和大蘑菇都要休息了。
大蘑菇对小蚂蚁说:“明年的春天,你还来这儿找我,到时候这肯定已经有一堆蘑菇了。”
这个冬天,小蚂蚁的梦里常常飘着蘑菇香。