小蚂蚁作文
我是被叫醒的,在一堆大大小小的蚁群。我揉了揉眼睛,起床向蚁后问好,便出发去找吃的了。对了,忘了告诉你,我是一只逍遥自在的小蚂蚁,假如你在灶台或面包旁发现了一只四处闲逛的小蚂蚁,请你千万别扫走,说不定那就是我呢!
我从墙角里爬了出来,躲在冰箱上面四处观望。只见一个小男孩,飞奔到冰箱前。吓了我一跳,那个淘气的小孩也似乎看见了我……“哇,台风来啦!”我大叫着从冰箱上飞到了桌上,东倒西歪地躺在上面,愤愤不平地看着那个捣蛋鬼。他这口仙气也太猛烈了吧!简直就是一股龙卷风呀!不过幸好他找不到我,不然我就真的灰飞烟灭了。
看着小孩远去的背影,我从桌上爬了起来,开始四处寻找吃的。我来到了一块牛奶饼干碎屑旁,轻轻地咬了一口。嗯,还不赖,便把他当成了早餐。只可惜它太大了,我并没有如愿以偿地吃完,方圆百里外也找不到我的朋友,而且我也搬不动,便只好放过了这丰盛的美餐。
我继续走着,哼着小曲来到了糖罐旁。闻着它的香气,我立马口水直流三千尺,恨不得一口吞掉。正当我准备饱餐一顿,忽然只听砰砰几声,我急忙跳进糖罐,躲在白砂糖里。
一个中年妇女下来了,她正端着一杯热气腾腾的棕色液体(这应该是人们所说的咖啡)来到糖罐边,抓起我的避难所就往下倒。雪亮的白糖瞬间溶解,我害怕极了,死死地抓住了糖罐边缘,惊恐地望着棕色液体,仿佛它是一只巨大的怪物,要用高温把我烫焦。随着一声巨响,我昏了过去……
你以为我变成黑炭了吗?No!No!(拥有主角光环是一件多么美妙的事啊)我侥幸活了下来。当我醒来时,已经是中午了。我饿极了,一下子把头埋进糖堆里大饱口福,我自由的穿梭在只属于我的糖罐里。吃饱喝足后,我便继续上路。可殊不知,危险即将降临。
我总感觉有什么东西尾随我。好不容易来到窗前,天色已晚。窗门打开,我打了一个机灵。不会吧,难道……说时迟那时快,一条长舌头向我扫来。我机灵一闪,还好,没被扫中。突然,一只庞然大物向我冲来。哎呀,是我的死对头蜥蜴。我急忙躲在瓶子后面。忽然,我的眼前一片模糊,又昏了过去……
当我醒来时,我已经回到了蚁穴……