小蚂蚁作文
从前有一只小蚂蚁,一直问妈妈秋天在哪儿?可蚂蚁妈妈却说让小蚂蚁自己去找。从此,小蚂蚁就下定决心一定要找到秋天,于是它出发了。
一天,小蚂蚁想要渡过一条小河,可是怎么过去呢?正在这时,一阵微风吹过,树叶纷纷落下来,落在旁边的小河上,宛如一只只小船。“有了!”小蚂蚁大叫一声,接着跳上树叶,捡了根树枝渡过了河。
小蚂蚁碰到了小蜗牛,问道:“蜗牛哥哥,秋天在哪里呀?”小蜗牛听了,便说:“前面是一片果园,那里有你要找的秋天。”说完,小蜗牛就走了。
小蚂蚁照着小蜗牛说的来到了果园。只见粒粒葡萄像是蒙上了一层“白霜”,粉扑扑的,远远望去,架子下面像挂了一串串紫晶球,非常逗人喜爱。再瞧那边,一棵棵苹果树上的叶子逐渐发黄,可红通通的苹果挂满了树枝,压弯了枝条。看,那边的石榴也熟了,张开了一张张娇艳的小口,露出满肚子珠宝似的水红色子儿。小蚂蚁看到了这番景象,还是不知道秋天在哪里?不过这些水果足以让他饱餐一顿了。
小蚂蚁又来到了田野里。那金灿灿的稻谷,一片连着一片,无边无际,在阳光下,远远望去,好象金黄色的海洋。微风拂过,涌起了一层层麦浪。再看那边的地头上是一片红高粱,像一群亭亭玉立的少女,手拉手、肩并肩地站着。红红的穗子,像少女头上的头饰,在微风的轻拂下随风摇曳。和高粱做邻居的是一片黄豆,豆荚鼓胀胀的,一串连着一串,真逗人喜爱。可小蚂蚁还是不明白。正巧,小青蛙路过,问:“小蚂蚁,你在干嘛呢?”“我在找秋天呢,可我还没找到,你能告诉我秋天在哪里吗?”“我知道,可我不能告诉你。前面有一座花园,你去那里找找!”
小蚂蚁来到花园里,看见成片的菊花竞相开放。菊花有的亭亭玉立,有的含雹欲放,有的繁复庞大。他们或仰或倾,似歌似舞,美不胜收,真使人眼花缭乱,心旷神怡。小蚂蚁被这番景象迷住了,许久才反应过来。
这下小蚂蚁终于明白了秋天在哪里——原来,秋天就在我们身边。只要你处处留心,美丽的秋天触摸可见!