蚂蚁搬骨头作文
秋天来了,凉风习习,小蚂蚁丁丁躲在一个鸡蛋壳里睡大觉。忽然一阵秋风吹过,飘过来一股肉香味,把丁丁馋醒了。
丁丁一骨碌爬了起来,就寻着香味找了过去。他左找找,右找找,东找找,西找找,终于在一片金黄金黄的梧桐叶下发现了美食一根硕大的肉骨头。骨头上挂满了香喷喷、肥嘟嘟的肉。丁丁看着骨头口水涌了出来。他张嘴就要吃肉,突然想起“美食要和大家一起分享才更美味”这句话。于是,他朝自己的家飞奔而去。
回到家,他呼朋引伴,在丁丁的带领下成群结队的蚂蚁们排着整齐的队伍来到了骨头边。他们有的抬骨头,有的推骨头,还有的顶着骨头走。个子小的蚂蚁在一旁喊号子,“一,二,三,一,二,三,加油!”蚂蚁们终于把大骨头抬了起来,同心合力地把肉骨头搬回了家。
回家后,他们围着肉骨头唱啊跳啊,美美地吃了起来。丁丁吃着肉,心里幸福无比,他尝到了分享的快乐。