蚂蚁搬骨头作文
“咕咕咕”,小蚂蚁的肚子响起了空城计。它想,我们家里没有吃的了,只有出去找一找了。它出门找呀找呀,可是一个食物也没有找到。它垂头丧气地往回走,突然,它闻到一股香味,它寻味而去,发现草丛里躺着一根骨头。它欣喜若狂,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
“如果我能把这根骨头搬回家多好呀!”它使出吃奶的劲儿,可是骨头还是纹丝不动。不如我用我的‘电话’叫我的哥哥姐姐弟弟妹妹们来帮我吧。“它用它两只触角发出信号。快来一起搬骨头吧!蚂蚁们像风一般地跑过来。一只蚂蚁说:“这么大的骨头我们能搬得动吗?”另一只蚂蚁说:“我们怎么搬不动呀,我们可是昆虫家族的大力士呀!”
听了两只蚂蚁的对话后,大伙就搬起了这根骨头,没想到这骨头这么轻呀,它们打着“一二一二……”的号子往前跑着,一会就搬到家了。