蚂蚁搬骨头作文
一天早上,一只小蚂蚁还没有吃早饭就出来散步了。
突然,它发现草丛中有一根大骨头。小蚂蚁心里想:要是我把这根大骨头搬回家,今天晚上家里可就有骨头汤喝了。然后,它就想把这根骨头搬起来,可是它觉得非常非常沉,自己根本搬不动。
于是,它就回去叫救兵。回到家,它就把这个发现告诉了自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶和兄弟姐妹们。大家听见了,个个准备马上出去,都想把这根骨头搬回家。小蚂蚁带着大家来到草地上,说:“就在附近的草丛中。”它们找到了那根骨头,然后齐心协力把骨头抬起来。一路上,小蚂蚁喊着“一二一……”的号子,指挥蚂蚁们把骨头抬回了家。
回到家以后,小蚂蚁们有的砸,有的洗,还有的在烧火煮骨头汤。骨头汤做好了,蚂蚁妈妈给小蚂蚁们盛汤喝,大家都觉得骨头汤非常的鲜美。