蚂蚁搬骨头作文
一天,一只小蚂蚁去散步,突然,它闻到一股浓浓的香味。它朝着香味走去,终于它在一块草坪上发现一根又香又大的骨头,小蚂蚁发现了骨头,高兴极了,可是,骨头太大了。
小蚂蚁一会儿扛前头,一会儿扛后头,可骨头还是在那里一动不动,这下可把小蚂蚁急坏了,它脑袋一转,突然小蚂蚁匆匆忙忙地跑回蚂蚁洞。不一会儿,从蚂蚁洞里就爬出一队又黑又长的队伍,它们浩浩荡荡地向骨头跑去,它们终于把骨头搬起来了!然后迈着整齐的步伐,嘴里喊着:“一二、一二、一二!”胜利的口号,它们齐心协力,终于把骨头搬回了蚂蚁洞。