团结的蚂蚁作文
自然给了人们很多的启示,它就是人类最早的“教员”。大自然里有很多奇怪的事,动物、植物也都有自己独特的特点。
成熟的穗低着头,那是在教我们谦虚;一群蚂蚁能抬起一块大骨头,那是在教我们团结;温柔的水珠能滴穿岩石,那是在教我们坚韧;蜜蜂在花丛中忙碌穿梭,那是在教我们勤劳;含羞草默默收拢叶子,那是在告诉我们做事切莫过分张扬。但蚂蚁的团结让我最为感动!
你是否看过一群小小的蚂蚁在墙角爬动?它们时时抬着像沙子一样小的食物,成群结队的走动。那细小的身材,生命十分柔弱,只要被人一压,几十只蚂蚁的一生,可能就这样结束。蚂蚁虽然渺小,但非常团结。一只蚂蚁找到食物,由于食物的体积太大,自己无法搬运,便立即回巢,通知同伴,大家一起团结起来,就能成功将食物搬运回家。我们也是一样,如果不团结,就像一盘散沙一样,一点力量都没有;如果我们一起合作,在做人处事上就能屹立不倒。说到这里我突然想起一首歌,歌中唱到一双筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团,可见团结起来的力量是多么的强大。
大自然给我们的启示太多了,只要用心体会,就能让我们对生命有更深一层的体会,难道蚂蚁不是很好的例子吗?