蚂蚁观察作文
星期天,我很隔壁的小伙伴在院子里玩,突然我们发现墙角有许多蚂蚁。
我俩就在那观察小蚂蚁,发现在蚂蚁不远的地方有一些饭粒,开始只有几只蚂蚁在那吃,后来蚂蚁就越来越多。它们把饭粒分成小块,各自衔一块带回去,有些蚂蚁却是同心协力把食物运回去。
我们正看得津津有味的时候,妈妈走过来叫我回家吃饭。我把看蚂蚁的事告诉了妈妈。妈妈说:“蚂蚁是一种很聪明的动物,它认路的本领很强。它认路主要靠眼睛,能凭借陆地上和天空中的景物辨别方向,还可以根据气味认路。有些蚂蚁会在它们爬过的地方留下一种气味,回来的时候就根据这种气味确定路线。”
原来观察蚂蚁这么有意思,其实只要仔细观察,很多事情都充满乐趣。