蚂蚁的说明文作文
那天早上,我刚要下楼,就摔了一跤,“啊哟!好痛啊!”我痛得哇哇叫。我猛地把头抬起来,突然在楼梯上看见了一只蚂蚁。一看它就是来笑话我的,我怒了,“呼呼”使劲吹了两口气,小蚂蚁像被龙卷风吹得一样被卷到地上。
我还在心疼自己那擦伤的手,在这时,又看见了那只蚂蚁,“你还来!”我发疯了,就用脚踩了踩,又继续心痛我那可怜的手。过了一会,那只蚂蚁又出现在我的眼前,我无语了。在这只蚂蚁面前,我若有所思,又看了看我心疼的那只手,心里对这只有着士兵般意志的蚂蚁产生了一股敬佩之情。
生活中,有许多像蚂蚁一样的坚强的“士兵”,它们不怕困难,不惧疼痛,而我们也不应该怕这怕那,要热爱弱小的生命。
在之后的清晨,我在花丛中又看见过不少“士兵”,可都不是我的“士兵”,士兵,你在哪里,现在还好吗?