蚂蚁的说明文作文
我们都知道蚂蚁是众所周知的“大力士”。可是,今天我认识到了更重要的一点:蚂蚁特别团结。
午后,我到阳台吃饼干。忽然,我发现有一只小蚂蚁围着一块掉下来的饼干转圈圈,它也试图去搬,但是并没有成功。小蚂蚁很快爬走了。我的好奇心使我蹲下来,仔细地观它的动向。
不一会儿,小蚂蚁领着四五只大蚂蚁来到饼干旁。蚂蚁们把饼干围成一圈,开始奋力地搬动着,可是饼干却无动于衷。突然,有只蚂蚁“大帅”带领着“长蛇阵”赶来帮助。一到“战场”蚂蚁们赶紧分散,把饼干团团围住,再次合力抬起饼干,一二三!一二三!嘻嘻,功夫不负有心人,在蚂蚁们的团结下,终于把饼干抬起来了!它们慢慢的爬回洞里,又继续搬运饼干,一块,两块,三块……终于,饼干都被运完了。于是,这个“运粮大军”都便浩浩荡荡地满载而归了。
团结就是力量,遇到再大的困难只要大家团结一致,就一定可以成功!