蚂蚁的说明文作文
在一个晴朗的下午,我站在阳台吃饼干。结果,有一些饼干渣掉在阳台上。当我准备清理饼干渣时,发现几只小蚂蚁支支吾吾地靠近饼干渣,大概是怕我弄死它们吧!
可是,我是绝对不会这样做的。我静静地看着。
那几只小蚂蚁看见我很友好,摇了摇触角,走开了。我的目光追随着蚂蚁,只见它们走到一条缝那里,我一看,哇!有许多小蚂蚁在忙碌奔波。它们遇到同伴,碰了碰触角。接着,许多蚂蚁列成一队,整装待发。
蚂蚁军队向饼干渣走来,一只只蚂蚁吃力地把比自己身体大两三倍的饼干渣搬走。有一些太大的,蚂蚁们喊着:“1,2,3!”把饼干渣扯成小块。有一些手无缚鸡之力的便就地解决!把饼干渣吃得干干净净。蚂蚁们把食物搬回队伍中,一只只蚂蚁迫不及待地帮忙。有一些抢不到的只好向其它蚂蚁投去羡慕的眼光。
渐渐地,蚂蚁消失了。我想:它们肯定回家与亲人朋友一起分享食物了吧!希望它们下次能再来,我一定给它们吃更美味,更甜的食物!