蚂蚁的说明文作文
我在公园的草地上发现了一只队伍,这支队伍走成了一条弯弯曲曲的小路,这是什么呢?我趴下去一看,原来是一队蚂蚁。
蚂蚁像一个个黑色的豆子,整个身体像三个小圆球,头上有一个毛线一样的触角,一对又大又圆的黑珍珠似的眼睛,一个小小的腹部有六条细长的腿,像柳条细铁丝一般。
我一不小心把桃子掉在了地上,恰巧有一只小蚂蚁看见。“嗖”的一下跑了过来,咬下一块儿,食物就准备搬回洞穴,他一边儿搬一边儿沿路留下了信息素,一会儿一大队蚂蚁便从目的地飞奔而来!
原来小蚂蚁是顺着信息素找来的呀。于是。我的好奇心油然而起,于是拿出香水将他们的信息素毁掉。果不其然,这只小蚂蚁迷了路,他一下子慌了。左摇右晃,晕头转向,所有小伙伴都没有办法继续前进,只留下他左顾右盼,心乱如麻的乱转着,这只小蚂蚁可真可爱呀!
我喜欢蚂蚁,不仅喜欢他们的勤劳朴实的性格,更敬重他们勇往直前的精神。