蚂蚁的说明文作文
你喜欢什么动物?相信回答很多:大象、兔子……但我喜欢蚂蚁,不是因为它团结、勤劳,是因为它勇敢。
发现蚂蚁的勇敢是一个雨过天晴的日子,我和姐姐去挖蚯蚓。我们蹲在草坪上,突然我发现一块土正在剧烈地翻动,于是急忙告诉姐姐。我们悄悄地用树枝撬开土。一看,原来是一条无名小虫正和一只黑蚂蚁PK哩。我很好奇,便停下来仔细观察。比赛开始,无名小虫先向蚂蚁发起了攻击,它用力向蚂蚁撞去,蚂蚁毫无准备,重心不稳,差点摔倒,但它并不气馁,它用自己细小的脚踩向无名小虫。然而,无名小虫的身体很软,并富有弹性,在蚂蚁脚即将踩下去时,无名小虫将身体猛地一拱,蚂蚁连滚带爬被拱道了好远处,但它还是站了起来。我要回家,没法看到精彩的结局,但蚂蚁优秀的品质值得我们学习。
我喜欢小蚂蚁。