蚂蚁的说明文作文
蚂蚁是我最敬佩的一种生灵,它们的才智比人类还要牛。
蚂蚁是一位建筑大师。他们的房子白天做,晚上也做,一刻不停。房子里有卫生间、厨房、卧室、客厅房子里四通八达,从不惧敌害。
蚂蚁是一位勇士。遇到火灾的时候,他们裹成一团,像一个黑色球体滚到火场外。外面的蚂蚁全被烧死了,里面的蚂蚁安然无羔,完好无损。为了家族的延续,他们宁愿牺牲自己。
蚂蚁是一位大力士。他们可以搬动比自身重156倍的东西。我们人类啊,连两部都难,比起他们,真是自愧不如。
蚂蚁非常聪明。下雨了,地面一滩水,它们借用叶子,坐在上面,叶子就成了独木舟。蚂蚁借助风力向岸边漂去。蚂蚁的脚掌握方向,操纵自如,毫不手忙脚乱。
蚂蚁还可以预测天气预报。蚂蚁搬家蛇过道,明天必有大雨到。这句话的意思是:只要蚂蚁搬家,证明就有大雨。根据这个,人们可以进行农业生产。
蚂蚁真是能力超强啊!