蚂蚁的说明文作文
今天坐在院子里,看着一群忙碌的小蚂蚁。象山这群小蚂蚁对我施了一些法术,忘记了周围的一切,只是看着它们。
我的眼睛随着蚂蚁进行一次奇怪的访问。今天这些蚂蚁有些不寻常。光看日历就知道今天是九月。秋天到了,蚂蚁们正在为冬天准备食物。我钦佩蚂蚁在准备过冬时不屈不挠的精神。
蚂蚁在自己的路线上走来走去,有时会时不时地互相问候。我看到一只蚂蚁拖着食物,让它的身体变大了两三倍。因为阳台太高,而且是直角,爬了几次都爬不上去。终于,顽强的小蚂蚁终于爬上来了。不远处,一群蚂蚁围攻一只小甲虫。小甲虫的身体要大得多,但对这些小蚂蚁来说并不难。他们打出了帮助士兵的王牌,齐心协力把甲虫抬回老窝。
看到这些小蚂蚁我心里很高兴。蚂蚁那么小,有那么大的力量。他们顽强的精神和合作的战斗精神深深打动了我。我真的很佩服他们。