蚂蚁的说明文作文
我喜欢蚂蚁,虽然他没有其他小动物那么天真可爱,但是他有坚持不懈的精神,值得我们称赞!蚂蚁的身体是有三个小圆形组成的,三对长长的细脚。别看它们的腿细跑得可快了,他头上还有不长不短触角。这触角可肩负着很大的责任——找东西,可全靠它。
蚂蚁很小可力气很大,它能拿起比自己重几十倍的东西。三十只蚂蚁几天就能做一个环境很好的、大大的堡垒呢!有的修建在地面上、有的修建在地底下、有的修建在树洞里。工蚁们不能享受单独的房间,所以全部工蚁住在一间大房间里。蚁后要产卵,所以住在一个大房间君,人们把蚁后住的房叫作“女皇宫”,蚁五也住在一个大房间里,叫作“男皇宫”。
一天我发现了几只蚂蚁,便拿来几块大饼干,压在蚂蚁身上。心想:看你们怎么拖得动。没想到蚂蚁一会儿就把饼干搬得干干净净的。
看到这里我不由得想起“人心齐,泰山移”不正是蚂蚁的精神表现吗?