撒谎是每个人都会犯的错误。只是有些人说了善意的谎言,有些人说了恶意的谎言,或者觉得说谎很好玩。
世界上每个人都在说谎。记得小时候喜欢带着妹妹的东西到处跑。有一次姐姐问我有没有他的表,我说没有,其实我拿了姐姐的表藏起来了。我姐姐到处找,但还是找不到她的手表。最后,她哭了,因为这是我爷爷送给她的最珍贵的礼物。我只好拿出来还给我姐,告诉她我拿了。妹妹看到后,终于泪流满面,觉得这样会很好。
说谎是一种痛苦的代价。虽然我没有受到惩罚,但是我看到了别人说谎要付出的代价,不是被骂就是被打。说的再严重,就失去自由了。说谎后一定要记得诚实,否则会失去友谊和别人对你的信任。
不是每个人都能做到“诚实”这个词。有人说“诚实是做人的基础”,有人说“诚实是上策”。我们必须记住这两个词,永远不要忘记它们。记住,如果你说谎,记得要诚实,否则你会付出惨痛的代价。