观察蚂蚁作文
今天,闵老师带我们去楼下观察生活中最常见的蚂蚁。
到了楼下,让我们自己去找蚂蚁,可是我找了很久,也没找到。当我想要放弃时,功夫不负有心人,终于让我找到了一只蚂蚁。于是,我拿出我早已准备的秘密武器,我把饼干捏成很小末来引蚂蚁。
蚂蚁果然引来了,可是这只蚂蚁看了一下就走了。我怎么想也不明白蚂蚁为什么不吃。
正当我想时,那只蚂蚁竟带了一群蚂蚁来。哦,原来那只蚂蚁回窝去报信了。
它们有的一个一个搬,如果搬不动就去找人来帮忙。有的成群搬那些大一点的饼干。
可是到了后来,来了一队不是一窝的蚂蚁。原来的和它们打了起来。打的不可开交,后来原来那一队赢了。
然后它们又搬起食物准备回家,可这时闵老师叫我们回教室了。于是我便恋恋不舍的走了。我想它们一定安全回到了家里了吧!