蚂蚁团结作文
做事往往不能都是单独行动,偶尔也得群体出动,这样通常能获取巨大成功,这是小蚂蚁给我的启示。
四年级的科学上,科学老师让我们都去抓几只蚂蚁来研究。我正走在橡胶跑道上抓蚂蚁时,发现一只死虫子,旁边还有一只比它还小几十倍的蚂蚁。突然,旁边一块石头缝里又走出了一只蚂蚁,那只蚂蚁对这只蚂蚁摆了摆头上的触角,好像在说:“兄弟,帮忙叫几个兄弟来将这只巨虫子搬进窝里,行吗?”那只蚂蚁好似听得懂它的话,立即跑进窝里。几分钟后,一只蚂蚁,两只蚂蚁,三只,四只……一只一只的蚂蚁从窝里整整齐齐地走出来,好似一支强大的军队准备出征。
它们们围着这只虫子,将它略微抬了起来。这时,从窝里又出来了一批“援兵”。“援兵”赶忙跑到虫子下方,将那虫子抬了起来,过了好一会儿,它们费了九牛二虎之力,终于将那巨虫抬进蚁窝。
看着眼前的场景,我被惊呆了,不禁感叹小小的蚂蚁竟有如此惊人的力量。团结就是力量,你自己一人的力量不可能完成所有的事,可以多人完成,而且做得更好。四川地震后,当时场面一片狼藉,有些人已经被救,而有些人则还困在废墟之中。一切都得重来,人们团结一心,将那些没有获得自由的人一一挖掘出来,将这美丽的城市重新搭建,人们的生活又变得繁荣了,四川又变得像从前那样美丽、富强!
团结就是力量,要坚信自己的理想,汇聚大家的力量,创造收获的奇迹,享受成功的喜悦!