蚂蚁的.小学作文
一天,我放学回家,看到这样的景象:
一只小蚂蚁在花坛边爬着,几位小同学放了一滴水,落地了。这一滴水对蚂蚁而言,相当于一片汪洋大海,小蚂蚁在水里漂着,没过一会儿,它就不动了。我以为它死了,便转身要离开,突然边上一个小男孩大叫:“动了!动了!快看,它动了!”这句话又让我挤进了人群里。
小蚂蚁不断地游着,刚出了水滴他们又放了一滴水,他们说:“看看这次会怎样。”“应该不行了吧!”可是,小蚂蚁只是被冲回去了一点,它并没有放弃,而是努力前进。游啊,游啊,也不知过了多长的时间,小蚂蚁终于又游出了这“汪洋大海”。
每一个围观的人都很敬佩小蚂蚁的这种精神,连我也被深深地折服了,情不自禁地想起那次学溜冰,我怎么也学不会,就放弃了,直到现在也没有学会。“我也要学习小蚂蚁的精神。”看着小蚂蚁,我暗暗地嘀咕着,我到家后,一放下书包就开始学习。妈妈看到了,便对我说:“你怎么又想学了,以前不是拼死拼活都不学了吗?”我告诉了妈妈事情的来龙去脉。
妈妈便鼓励我,我开始学了。我先是扶着墙学习,慢慢地,我一次又一次的试着不扶墙,可是每一次都是摔得特别惨。妈妈对我说:“你先练平衡吧!”我又一次鼓起勇气,这次我练了平衡,不知练了多长时间,不知不觉地就会了!
什么事情只要努力就能成功,因为水滴就是那一件件困难的事,而小蚂蚁就是我们,只要不断地坚持不懈地努力,最后一定能取得成功。