蚂蚁的小学作文
今天的作文课,老师给我们布置了一个作文题《观察人类的生活》。听到这个话题,全班都震惊了。连打瞌睡的懒蛋都瞪大了眼睛!要知道,人类的一根手指就能捏碎大量的蚂蚁。啊,——师的命难破!作为学生,谁敢违抗?
当我蹑手蹑脚地走到一个男人面前时,他正盯着一栋奇怪的黑色房子。黑房子里有人,但总是闪着闪着,恍恍惚惚的。我看着那个人。他似乎被黑房子迷住了。他没动。这时,另一个人走过来,喊着什么,好像很生气。看着黑房子的男人听了男人的话,不得不忍痛走开。哦,这是我观察人类的好机会!我以冲刺的速度向他走来,只看到他在一个有柱子的大地毯上蹭来蹭去,一个大人物出现了,好像我们在做作业。人一定会变得神奇!为了仔细观察人类,我跑到一个满是柱子的房子里。突然,那个人好像找到了我,就用一根柱子砸我。我连忙按照老师说的下到了水底,去了黑暗的地方,因为人类在那里看不到我。最后,我逃脱了魔掌。
回到家,我妈问我怎么观察的。我告诉过你一切顺利,然后我就和好了。跟我妈打交道不容易?放了她之后,我大笔一挥,赞美人性。就在我准备提交给我妈检查的时候,我觉得那个男的对我太没礼貌了,就愤怒的把作文撕了,写下了真实的故事。但是我妈叫我赞美人类,说人类不能得罪。于是我给了我妈原作文,打算交两篇,因为那个人对我们太不尊重了!
晚上,我做了一个梦,人类变得比我们小了。于是,我动员了所有的同胞,开始追捕人类。追,追,追……