蚂蚁的小学作文
在一棵茂盛的梧桐树下,有一只小蚂蚁叫黑黑,它和妈妈生活在一个暖和的树洞里面。
有一天,放学后,它放下书包就出去拍皮球,妈妈急忙追出去,一边跑一边喊:“孩子快回来写作业,别贪玩。”小蚂蚁黑黑抱着皮球说:“明天放假,不用写作业。”说完,小蚂蚁黑黑像兔子一样跑走了......(一个比喻句的表达却让小蚂蚁顽皮的个性毫无掩饰的展现在读者面前)
忽然,天上乌云密布,雷公公重重地敲起了大鼓,狂风大作,天上下起倾盆大雨。小蚂蚁黑黑赶紧往家里跑,一不小心掉进了池塘里,池塘里的水又凉又深,小蚂蚁黑黑一边拼命挣扎一边喊:“救命啊!救命啊!......”
正在荷叶下捉迷藏的小青蛙听见了,急忙游到小蚂蚁黑黑的身边,小青蛙游泳的技术非常好,它潜到水里,让小蚂蚁趴在它的背上。可是小蚂蚁已经没有一点儿力气了,青蛙一晃,小蚂蚁黑黑就从青蛙背上滑下来了。小青蛙连忙叫乌龟先生来帮忙,然后,(既然是十分紧急的事情,建议把这个词去掉)乌龟先生加快速度游了过来,它用龟壳当小船,把小蚂蚁黑黑运到池塘边的草地上。(小蚂蚁还真是够倒霉的,本来以为很容易就可以获救了,却被你加了点波折,让这件事变得很难啦!)
小蚂蚁的脸已经发白,肚子鼓鼓的,蚂蚁妈妈赶来了,急忙给小蚂蚁做人工呼吸,过了一会儿,小蚂蚁黑黑慢慢睁开眼睛,低下头来对妈妈说:“妈妈对不起,以后,我再也不贪玩了。”