蚂蚁的作文
我的名字叫蚁帅哥,我的同伴遍及世界各地,我是属于群居生活的昆虫。你们别看我小,但我却能举起比我重几十倍的东西。我有六个足,身体还能分节呢,怎么样,够特别的吧!
我们的“家”是用细沙粒和土堆成的,虽然只有两三米高,洞口也十分窄小,但这种洞口的作用却很大,下雨时,我们搬来小石粒压在洞口上,雨水顺着斜坡流到地面(不流入洞口),太阳曝晒时,狭小的洞口又能阻止阳光的射入,还可保持洞内的温度和湿度。看,我们还是工程师呢。
知道我们是怎样觅食的吗?一大早,我们便成群结队出洞口,一到地面,我们便分散开来,各自行动。这时,我们便用触角东闻西嗅,寻觅美味,如果有一同伴找到食物,便会用颚括起食物,倒退着搬回来,若食物过大,便会立刻找来一群朋友帮忙,一起前进,一起倒退,就这样括着食物赶路,像螃蟹一样,横着将食物运回洞内。
人类曾说,我们是勤劳的象征,他们还要向我们蚂蚁学习呢。
这就是我——蚂蚁,个头虽小,但很勤劳的一种昆虫。