蚂蚁的作文
在蚂蚁洞里,住着一只小蚂蚁和她的爸爸妈妈。小蚂蚁现在觉得自己已经长大,因此有一个小小心愿就是希望一个人到蚂蚁洞外面看一看。可是她的爸爸妈妈坚决反对,因为在不久前小蚂蚁的哥哥一个人悄悄地出去,再也没有回来。原来他已经死在一个小男孩的脚下了,蚂蚁爸爸和蚂蚁妈妈知道后特别特别的伤心。再也不愿意让小蚂蚁独自一人出去了。
有一天,小蚂蚁想:我可以找一些树叶和几条绳子,然后把它们连起来,不就成了一条小船了吗?于是,小蚂蚁说干就干。干了三天三夜,总于把小船造好了。接她又拿了一个大袋子,在里面放了许多的食物和水,还放了一把小刀。等她准备好要用的东西时,秋天已经来到了。一天早晨,小蚂蚁带着所有的东西悄悄地出门了。她走蚜走,遇到了一条小河,而河的对面有一座果园。于是小蚂蚁把自己做的小船放进了小河,自己也坐进了小船,划到了对岸。
果园里的水果都熟了,地上掉了好多好多的水果。小蚂蚁先让自己吃个饱,然后把水果用小刀切碎运到船上去。小蚂蚁花了五天五夜才装满了她的小船。于是小蚂蚁带着水果乘着她的小船回家了。
小蚂蚁凭着自己的勇敢和智慧,完成了自己的心愿。还帮大家找回来好多的水果,大家多夸小蚂蚁是一个聪明、勇敢的孩子。