蚂蚁的作文
今天天阴森森的,一丝风也没有,好象快下雨似的乌云们似乎要开会儿,聚集在一起,我在门前的槐树下乘凉,看到远处有许多黑色的东西在爬动好奇心立刻包围了我,走过去一看,原来是一群蚂蚁在忙着搬家.
蚂蚁搬家可真有意思啊它们谁也没有闲着,有的衔着蚂蚁软,有的叼者事物,有的几只蚂蚁抬者一制死了的大青虫,也有的或许已经把事物运送到了新家,又来搬第二次了我留心观察,发现它们始终排着整齐的队伍,队伍最前面有一只带队的蚂蚁,个头比一般的蚂蚁大很多,它可
能就是它们的头儿吧更有趣的是如果有谁掉队或者贪玩,大点的蚂蚁就像严父似的走到它旁边,用触角碰它,以试警告,再不听就用触角打它呢,它们的纪律看来还是很严格的.
"蚂蚁为什么要搬家?"我好奇的问蓝天."因为快下雨了."不知是谁回答了我,把我吓了一大跳,抬头看去,原来是表哥,这才叹了一口气,悬在胸口的的心也渐渐平静了下来哥哥告诉我:"蚂蚁不仅可以凭本能准确地感觉到即将下雨,还能感觉到雨量呢我听后觉得不可思议,没想到如此渺小的蚂蚁竟然有那么大的本事......
"哗啦啦哗啦啦"下雨了,我也只好和哥哥回家了.