二年级期中考试作文:小蚂蚁
一天清晨,我睁开惺忪的睡眼,发现自己的房间一下子变得好大好大,再看看自己,居然变成了一只小小的蚂蚁。我正纳闷儿怎么会出现这种状况呢,妈妈走进了我的房间。她一边叫着我的名字,一边左顾右盼地寻找。我用力挥舞着手臂大叫:“妈妈,我在这儿!”妈妈却毫不理会。终于,在帮我整理床铺的时候妈妈发现了我。我心里想:这回我终于得救了。可是妈妈看了看我,竟然把我从窗户弹了出去。
等我晕头转向地站稳后,发现自己跌落在自家花园里。还好,妈妈用力不算大,否则我必定粉身碎骨。这时,我忽然发现脚下在动。还没等我反应过来,突然一个声音传来:“喂!老兄,你要在我身上干吗?”我吓了一大跳,原来我被老妈那么轻轻一弹,落在了一只毛毛虫身上。毛毛虫告诉我,它叫洛哥,是这里的居民,并大方地邀请我参观它们的家。我看了看四周,怎么跟我们家的院子不一样平时我只看到院子里的花花草草,现在看到的却是无数的石房子。哇!那边有一群群小蚂蚁在搬运食物、造房、铺路、栽花……不远处还有一个酒吧呢。
我和洛哥走进酒吧,看到一只蚊子正向臭虫老板点饮料喝。跳蚤侍者为蚊子送来了一杯用鲜血酿造的酒,蚊子一饮而尽。我一想到它喝人类的血,就想上前与它理论一番。却见它轰然倒地,原来它喝醉了。
我和洛哥继续往前走。洛哥告诉我它曾经到过我的房间,到过厨房,到过卫生间。它还告诉我许多有趣的事情。说着说着,我们走进了一个爆米花纸袋里。哇,那里住着一个马戏团!噢,不是马戏团,应该是昆虫团:有竹节虫、苍蝇、螳螂、多脚虫、七星瓢虫等,还有许多我叫不出名字的小虫。跳蚤团长正在指挥各种昆虫排练节目,那气势,绝不亚于一个正规的马戏团。
我和洛哥来到街道上,只见街上秩序井然,每个路口都有萤火虫在指挥交通,螳螂大巴在街道上自由行驶,车上挤满了各种虫子……这时,一滴水珠砸下来,洛哥朝我大叫起来:“快跑,山洪暴发了!”紧跟着是一个响雷,把我吓了一跳……
我从梦中醒来,发现窗外正哗哗地下着大雨。噢,谢天谢地,没什么事情,我正睡在温暖的被窝里呢!