二年级期中考试作文:小蚂蚁
春天刚过,夏天刚来,天气晴朗,天空飘着朵朵白云,白云像一个巨大的棉花糖,小蚂蚁火腿肠站在阳光下,它的影子映在了地面上。火腿肠长得非常胖,就像一根火腿肠,它的身子是深红色的,好看极了,别的蚂蚁总是无精打采的,而火腿肠却非常精神。
火腿肠最喜欢吃冰淇淋了。有一天,火腿肠听说小明家的冰箱有冰淇淋,所以它急忙跑到了小明家门口。
它看到了高高的台阶,高高的台阶难住了火腿肠,对火腿肠来说,高高的台阶就像一块巨大的岩石,火腿肠想:“我要爬多久才能翻过这高耸的岩石呢!”但是为了吃冰淇淋,火腿肠没有被台阶吓倒,它拖着胖胖的身体,花了1个小时才气喘吁吁地爬到了门口。
火腿肠看到了门,对于火腿肠来说,高高的门就像一座高高的山。大门紧紧关着,火腿肠便从门缝溜了进去。
终于进入了小明家了。火腿肠东张西望,看到小明家来了很多客人,它怕被客人踩到,于是急忙爬进一个客人的鞋子里,鞋子里乌黑乌黑的,火腿肠什么都看不到,客人走来走去,摇摇晃晃,把火腿肠晃得晕头转向。
火腿肠努力探出头来,定了定神,惊喜地发现那位客人来到了厨房,它爬出客人的鞋子,顺利来到了冰箱前。
它看到了冰箱,对于火腿肠来说,这个冰箱就像一个又粗又长的柱子。火腿肠趁厨师打开冰箱时,溜到了冰箱里面,对于火腿肠来说,冰箱里面就像一栋冰冷的楼房。冰箱里有奶酪,牛奶,面包,但是火腿肠不喜欢吃这些东西,他要找自己最喜欢吃的冰淇淋。
火腿肠滚着身体,在冰箱里面找来找去,最后终于找到了冰淇淋。火腿肠把冰淇淋滚成小球,趁有人开冰箱门的时候把冰淇淋滚出了冰箱。
火腿肠滚着冰淇淋,溜出了小明家,来到了外面。天气很热,冰淇淋正在慢慢融化,火腿肠着急把冰淇淋运回家,它一会滚着冰淇淋,一会儿拉着冰淇淋,一会儿推着冰淇淋,累得一点力气都没有了。
看着冰淇淋快融化了,火腿肠很着急,这时候,它的好朋友小白刚好路过了这里,火腿肠急忙喊道:“小白,小白”,小白转过头来:“什么事?”“你能帮我把冰淇淋推回去吗?”小白回答道:“当然可以。”就这样,火腿肠和小白同心协力把冰淇淋推回家了。
春天刚过,夏天刚来,天气晴朗,天空飘着朵朵白云,白云的影子像巨大的棉花糖印在草地上,火腿肠躺在阳光下,美美地享受着美味的冰淇淋。