一幅漫画的作文400字
一天,小明跟着他的爸爸上班。他来到了仓库,看见墙上的几个大字:“仓库重地 严禁烟火”;。就在这时,一辆大卡车轰隆隆地开了过来,停在了仓库的大门口。这辆车载满了一箱箱货物,看样子像是送货的。这辆大卡车的车窗被摇了下来。小明看见一个司机模样的人,把头伸出窗外,随手把烟头一扔,就又关上了车窗。小明看见了这一幕,心想:呀!这里既然禁止烟火,是不能有火苗的,万一着火了,后果不堪设想!想到这儿,小明走了过去抬起右脚,踩灭了烟头。
看完这幅漫画,我想到了安全是我们人人都要牢记的,过马路不闯红灯就是一种安全。曾经有一个人把烟头扔在了森林里,结果引起了火灾,各种珍惜药材毁于一旦,这就是著名的大兴安岭火灾。在现实生活中,安全教育不容忽视。安全能使我们远离危险,更好地保护自己。安全是每一个公民都应具有的起码的防范意识。我们无论做什么事,都要注意安全。安全,应该从身边小事做起,否则就有可能酿成大祸。
安全从我做起,从现在做起。