一幅漫画的作文
今天,我看到了一幅漫画:第一部分是一个母亲吃鱼时总是只吃鱼头,把好吃的鱼身让给孩子吃,而孩子以为妈妈爱吃鱼头,所以才把鱼身给他吃。第二部分,许多年后,妈妈老了,孩子长大了,有了工作,有一次,孩子和母亲又在一起吃饭,孩子还是以为母亲喜欢吃鱼头,于是把整个鱼头夹了出来,给母亲吃,而母亲很失望,很不高兴,眉头紧皱,而孩子笑眯眯的,十分高兴,似乎做了一件好事一样,丝毫没有察觉母亲失落的表情。
对于这种现象,我表示非常心痛,这是对母亲的不孝顺啊!小时候母亲是故意将好吃给孩子,而孩子不但不理解,反倒母亲老了,这是孩子应该孝顺的时候,孩子竟然真的以为母亲爱吃鱼头,于是把鱼头夹给母亲。
“慈母手中线,游子身上衣。”母亲为小时候的我们所做的一切,我们要在有能力的时候报答她,做一个孝顺的儿子,不要让母亲对儿时的你所做的一切白费。
在生活中,我也有时候不理解母亲:每天早上,我要上学了,母亲就会唠叨,说:“热了时要把衣服脱了,上课时要专心听讲,别忘记带雨伞,不要和同学打闹……”我总是会不耐烦地回答:“知道了,知道了,不要再说了。”于是就跑走了。想想那时候的我,唉!可真是不听话呀!母亲对我的唠叨有时候确实很烦,但是,这都是对我们的关心呀!现在通过这幅漫画,我终于体会到了母亲的良苦用心,真的要好好地感谢母亲啊!
母爱,是黑暗中的灯塔,为你指明前进的方向;母爱,是冬天里的一束阳光,温暖你的心。母亲为我们付出的太多,为我们操心的太多,难道我们就不能孝顺她吗?我希望,所有小朋友都能孝顺母亲,能理解母亲,我们要有一颗感恩的心,并且知恩图报。