“漫画”老师作文
在我们班,只要说起“点子吴”,大家都会会心一笑。“点子吴”就是我们的吴老师。
吴老师有一头乌黑发亮的短发,一对水灵灵的黑葡萄似的眼睛,总是带着让人一看就陶醉其中的微笑。她总是能够一针见血,在我们学习中遇到问题时想出许多有趣的方法,因此,我们都称她为“点子吴”。
还记得那是三年级的时候,我们正在学《中华美食》这一课,为了让我们的课程更加生动,“点子吴”下达“任务”:“同学们,咱们学的是中华的美食,那咱们就举办一次中华美食会好不好呀?”大家异口同声地回答“好!”“点子吴”又说:“那中午大家和家长一起准备一种美食,下午带过来大家一起分享,怎么样?”“好!”大家开心地回答。到了下午,大家带了各式各样的美食:有的带了烤鸡腿,有的带了寿司,还有的带了水果沙拉,看得目不暇接、垂涎三尺。就这样,同学们一边学习,一边品尝美食,不但认识了许多中华美食,还品尝了各种佳肴,真是一举两得。
还有一次我们要评选优秀作文,大家兴趣都不高。“点子吴”说:“咱们成立一个文学社,把选拔出来的优秀作文做成美篇,发到班级群里,供大家和家长欣赏,谁愿意加入咱们五一班的文学社?”包括我在内的五个人举手报名参加。老师和我们一起为文学社起了名字。经过了我们文学社成员的努力,第一次的美篇新鲜出炉,得到了家长和同学们的一致好评。
这就是我们的“点子吴”。