如果我们是小树苗,那老师就是园丁;如果我们是小鱼,那么老师就是水。老师是传递知识的人,我最喜欢那位如严父如慈母的老师——李老师。
记得有一次期末复习的时候,我们班的课几乎都变成了语文课、数学课。在一堂忙碌紧张的复习课上,有几个同学在交头接耳。李老师看见了,马上递给他们一个可怕的眼神,她的眼睛睁得大大的,感觉好像随时要冲下来教训人似的。那几位同学接收到这样的信号,立马安静地听课了。瞧,我们李老师是不是很严厉?
还有一次,我们上公开课,有一个问题把我难倒了。我们的李老师马上给了我一个温柔的眼神,好像在说:“我相信你能行的,再想一想啊!”在老师的温柔鼓励下,我最终想出了答案,李老师看到后,马上回给我一个灿烂的微笑,我的心里顿时美滋滋的,充满了温暖与幸福。
老师是知识的摇篮,让我们在知识之中成长。我们李老师也不例外,她还教会了我们怎么做人,我们十分喜爱她。