我是一只啄木鸟,是森林中保护者,我每天都东奔西跑在林子里巡逻。遇到生病的树伯伯,树爷爷,我都会停下来帮他们看病,顺便填饱肚子。
这天早上,我正和往常一样在林子里巡逻。突然一声巨响,一棵大树在我旁边到了下来,一个长着木头脑袋的人走了过去,他的眼里充满了贪婪。我飞到他头上,他丝毫没有觉察。他又走到了另一课大树旁,举起了他那锋利的斧子猛的砍了下去。我自言自语道:为什么你们人要砍树,我一定要看看是什么虫迷惑了你们的心智。
我用我的长嘴巴使劲的啄他的木头脑袋。他大骂道:‘’臭鸟,快滚开!信不信我砍死你。“说完便朝我砍了过来,我一躲,斧头砍在了地上。这时来了两个手戴绿色手环的人,他顿时脸色苍白。最后他被带走了,森林又恢复了平静。
为什么人们要砍树,砍树不仅会造成森林沙漠化,还会引沙尘暴、狂风等与生命做对的怪物纷至沓来。
人类啊你们醒醒吧!地球需要我们一起保护,让我们一起来保护这个美丽的家园吧!