画漫画的作文400字
有这么一幅漫画:在车站的“母子上车处”居然站了四位虎背熊腰、年轻力壮的男人!他们把抱着孩子的妇女挤到护栏处,对人们指责的目光视而不见,仍然一动不动。那位母亲无奈地站在那里,不知所措。
在这幅漫画中,这四个男人为什么对写着“母子上车处”的牌子视而不见呢?因为这四个男人的心灵深处已经被自私给蛀空了。
其实,“假文盲”在生活中随处可见。图书馆里标着不少“请安静看书”的牌子,但还是有人在大声谈话,影响他人阅读;在高速公路上,给消防车、救护车等有特殊任务的车辆行驶的应急道路却被司机当作“快车道”;垃圾桶上明明标着“请爱护环境,把垃圾扔进垃圾桶”的字眼,但却仍然有人把垃圾扔在垃圾桶外面,对垃圾桶上的字不理不睬……这样的事例还有很多,讲也讲不完。
很多人或许一听到这个例子就有些不耐烦,心想:一个咀嚼过这么多遍的大众化题材,一点新意也没有。其实不然,如果每个人都做好了,就不会有人在这种事上做文章了。
看了《假文盲》这一幅漫画,我受益匪浅:“勿以善小而不为,勿以恶小而不为之。”改变生活,就要从身边的每一件小事做起,要提高自身素质,让“文明之花”处处开放,这样才能让世界更美好。
我在这里呼吁,所有中国人民,快快行动起来,让“假文盲”在人间彻底消失。