《假文盲》作文300字
《假文盲》漫画家华居武的作品。四个健壮的大男人若无其事地站在候车站上,而一位瘦小的女人抱着她的孩子萎缩在候车站旁,候车口上分明写着“母子上车处”五个大字。这四个男人佯装盲人,站在候车站上闭目养神。他们都衣冠楚楚,似乎都是国家的公物人员,都是受过高等教育的人。可是他们自私地掠夺了这对母子所拥有的真正权利。而这些受过高等教育的人 、素质较高的人却无视社会公德。真是金玉其外败絮其中啊!
看看社会中这些无视社会公德的人,你可能觉得他们很丑陋,但是我们谁又不是如此呢?在公园里,草坪上插着“请不要践踏草地”的标语牌,而那些穿着时尚的青年 、小孩 、老人却为了自己的方便去穿踏草地。难道这不是无视社会公德的行为吗?在公路两旁到处都摆放着果皮箱,到处都有“请不要乱丢垃圾”的标语,而这些人都佯装没有看见,为了自己的方便将垃圾随手一扔。难道这又不是无视社会公德的行为吗?
社会中这些无视社会公德的人与事情很多,但我们去仔细想过出现这些情景的原因吗?这都是因为人类的自私自利的本性。虽然有些地方已经做出了措施,但我们人类也要从现在做起,改正这些不好的风起啊!