在一个温馨、幸福的家庭里,有一位慈祥、和蔼、幽默的秃头的大胡子爸爸和一个调皮、聪明、可爱的留着刺猬头的淘气儿子与一位美丽、和蔼的妈妈。他们快乐的生活在一起。
一天中午,妈妈做好了一顿既丰富又营养的美味午餐,饭菜发出了一阵阵诱人的香味,使人一见就生爱慕之心。正在看电视的秃头大胡子爸爸被吸引住了。连忙关掉电视,跑到车吃饭桌前。大胡子爸爸看见这丰富的午餐,不禁夸妈妈厨艺高、棒。正准备开饭时,却不见儿子的身影。妈妈就叫大胡子爸爸去找刺猬头的淘气儿子吃饭。爸爸不敢违抗妈妈的命令,只好与美味午餐告别,去找儿子吃饭。他走到儿子的房间门前,看到儿子正趴在地上津津有味的看书。走到儿子身后,儿子没有发现他,仍然在看书,他大声的叫了儿子几声,儿子才听到。“儿子,赶快去吃饭。”“知道了,我这就去。“儿子说。大胡子爸爸想知道是什么书让儿子看得这么入迷,就捡起书看了一会儿……妈妈与儿子正准备吃饭时,有发现少了大胡子爸爸。于是,又叫儿子去喊大胡子爸爸吃饭。淘气儿子也很不情愿的去喊大胡子爸爸吃饭。他来到自己的房间门前,眼前的情景,让他哭笑不得:爸爸双手拖住腮帮,多而短的胡子挂下来,一双快活的大眼睛左左右右不断转动着,圆鼓鼓的大肚皮紧贴着地面,两条腿前后不断的上下晃着……
这真是一对有趣的父与子,不管是从看书的事件看出,也不管是从不愿去叫儿子或爸爸吃饭的事看出,都足以看到他们的有趣。