我的“漫画”老师作文
每个人心中都有一位最美的人,有的是一名医生,有的是一名消防员。而我心中最美的人是,我的语文老师。因为我的老师是一位关爱学生的好老师,不信?就来听一听我说的吧。
下课铃声响起,就在老师走出教室时,一个同学拿着打闹时弄破的衣服。忐忑地对老师说:“老师您可以帮我缝一下衣服吗?”老师迟疑了一下说“当然可以,把它给我吧!”
午休时,老师没有去休息,而是在宿舍里缝衣服。只见她把针和线穿好后,粗大的手拿着那么一根细细的针,显得格外笨拙。开始缝得很慢,不是线团在了一起,就是扎到手指了。微小的血珠冒了出来,老师把手放在嘴里吸吮几下后,又拿起针小心地缝了起来,“原来老师不会缝衣服吗?”我心想。
不一会儿,老师脸上就有了汗滴,随着时间的流逝,老师的动作熟练了起来。我在旁边替老师长出了一口气,老师缝好后,在那里打了一个小小的结,不由得端详了起来,脸上露出了满意的笑容。午休结束后,老师对那个同学说:“给你的衣服,要小心呦,别再弄破了。”那个同学礼貌地说:“谢谢老师!”就拿着衣服开心地走了。
这时,我真切地感觉到,虽然老师课上是严厉的,但课下对我们的照顾却是细致入微的。
你们觉得拿针笨拙的邸老师美吗?