我的“漫画”老师作文
“远看咱国宝,近看姜老师。”圆圆的糖饼脸下长着双“天眼”,“天眼”上还架着副黑框大眼镜,这是谁呀?这不就是我亲爱的国宝级“熊猫老师”姜老师吗!
多数老师戴眼镜都会让别人感觉变得更加严厉,可姜老师戴上后却让人觉得更可爱了!大大的镜片罩着大大的眼睛,远看还真像只憨憨的“一大熊猫”!
姜老师说话风趣、幽默,引人发笑。他常常用通俗易懂的话让大家学会并牢牢铭记所学知识。姜老师也从不大声指责大家,而是用搞笑又具杀伤力的语言教导大家,这也是我最佩他的一点。
记得有一次,姜老师讲到兴头上的时候,有位同学举手说想去厕所,此时的姜老师面带微笑点头并且极其温柔地说:“好的。”正当我们感觉有点意外时,接下来姜老师又说话了:“来来来,让大家一起为他奏婚礼进行曲目送他远去吧!”马上教室里歌声响起:“啦啦啦,啦啦啦啦、啦啦啦啦啦啦啦……”我们的歌声,让这位同学窘迫得不行,低着头跑了出去,从此再也没人上课时去上厕所了,姜老师这招杀一儆百真是太奏效了!
姜老师总是能把枯燥的知识讲得生动形象。比如讲到一般现在时的助动词,他会用“do”家哥俩来形容它们,还有帮助记忆的顺口溜“单三用单三,不是单三不用单三”等等。
姜老师的课,总是妙趣横生,课间休息时,也总是有节目。我们有时和姜老师一起“通缉”蚊子,有时和姜老师一起吃零食,开个“野餐”,还有时听姜老师讲他上学时的趣事,让姜老师变成“大树洞”……
我不喜欢上课外班,但英语课除外,我总是盼望着每周的英语课,我这还不是为了“参观大熊猫”吗!
一笑一语皆是忆,一冷一暖皆是情。”亲爱的姜老师,您带给了我太多太多美好的回忆,以至我毕业”之时,若想起一件,都会笑醒!
可还真是:“呜呼!何时眼前突兀见此人,吾庐独破受学死亦足”,“仍怜课上人,万里送我走”矣!