我的“漫画”老师作文
我的老师和所有的园丁一样,默默无闻地浇灌着我们,从不知疲倦。可是她和所有老师不同的是——她会变脸,每次的变脸总会让我们措手不及。
就说上节那堂论语课吧,她要求背诵昨天学过的两则,并且预习新的两则。因为正好碰上综合晚会,大家沉浸在晚会的精彩节目中,完全忘记了孔夫子的“之乎者也”。她带着微笑走进了班里,叫起来第一个同学,要求背诵论语,可同学坑吧了半天,也没有出来两句,她上扬的嘴唇瞬间抿成一条线。
“后面一个!”
“如……切如……磋如……”
“后面”这一下高八度的声音,吓得我打了个激灵,我赶紧站起来,低着头,一句也说不出来,这一下我的做法点着了炸弹的导火索,只见她把书往桌上一扔,我心想:完了。变脸了……随之而来的是各种教育,要及时复习啦、要温故知新了……教育过后便是全班站着重新背诵并且抄写背诵,这真是说变就变呀!可一打下课铃,她立刻拎着壶就出去打水,打水回来后,又亲切地招呼我们喝水、吃加餐。空气又变得温暖起来,你说她是有多爱变脸呀。
还有一次,老师在为我们分析试卷时,那表情叫一严肃,吓得我们大气不敢出,突然有一位同学肚子难受,刚刚还严肃的老师马上变得温柔起来,一会问问要不要喝水,一会用手摸摸额头……这样善于变脸的老师是把同学已经当成了自己的孩子。