我的“漫画”老师作文
在这几年里,我认识了一位老师,没错!她就是我们曾经的班主任老师。
班主任老师,长着一对炯炯有神的大眼睛,仿佛一潭深水,能一下子看透同学们的心底;一头卷发飘在耳边,显得非常漂亮;高高的鼻梁;一身干净利索的装束,一看上去就很精神,也很有学问。
班主任老师很严厉。在一次上课中,我们班乱成一团糟,就连我们班的班长都管不了了,班上有的说话,有的做游戏,有的捂耳朵……忽然,有一个人来到讲台,“啪”的一声,把书一下子拍到讲台上。霎时间,我们全班都安静了下来。原来是班主任老师!她严肃地说:“我只要不来这个教室,你们就这样!还说吗?”说完,她就让我们抄语文书上最长的课文,还让我们一人写一份检讨。“早知如此,何必当初?”我们面面相觑,只好领受惩罚。
虽然班主任老师表面上很凶,其实,在我心里,她是一个平易近人、十分幽默的老师。
在另一次课堂上,班主任老师用“五花八门”这个成语造个例句。她说:“我们班的同学跳广播操跳得五花八门。”“哈哈哈”,顿时,班里全部同学都笑了起来。班主任老师自己也笑了。继而,她又示意全班安静下来。
我们的班主任老师就是这样,既严厉,又平易近人、幽默风趣。我们知道,她的严厉是对同学们的殷切关怀和爱。