我的“漫画”老师作文
她有一头乌黑长直的头发,柳叶似的眉毛,微微含笑的眼睛,小巧的嘴巴,一身漂亮的连衣裙。走起路来,鞋子就会在地板上敲出一串美妙的乐符。这便是我们班的“散文先生”,吴老师
大家为什么会叫她“散文先生”呢?请听我慢慢道来。
吴老师是我们班的语文老师,每次上课时,她都会用娓娓动听的声音和富有诗意的语言带领我们在知识的海洋中翱翔。那一次,我们在学《白鹭》这篇课文。吴老师先是声情并茂地朗读了一遍课文,在吴老师的朗读声中,那优美而富有诗意的白鹭仿佛就在我们的眼前。同学们发言时,吴老师便微笑着倾听大家的发言,时不时点头称赞。吴老师的课堂,真是令人如沐春风!
吴老师读过许多书,她酷爱散文创作,而且她经常给我们推荐一些优秀的文学作品。在吴老师的影响下,我们班的同学也都爱上了看书。
吴老师真是名副其实的“散文先生”呀,在我们心中她就像一篇优美的散文诗。