我的“漫画”老师作文
“有点严,有点凶,有点古怪。”这是同学们对语文老师的评价。
话说严,确实让人生畏。一上课,大家还沉浸在西游记的电视剧中,整个教室里热闹非凡。这时,肖老师走进教室,站在黑板前一言不发,定定地看着我们。顿时,教室里嘻笑的声音,烟消云散,同学们像中了定身法似的,一动不动地端坐在座位上。肖老师仍旧一言不发,扫视着全班,那眼神似乎穿透我们,令人浑身不自在。教室里鸦雀无声,过了好久,肖老师才开口说道:“我们拿下课和放学的时间来补!”语气果断,不容商量。“哇!‘严师出高徒’这话真不假!”我不禁这样想。
肖老师不但严,而且也很凶。肖老师讲课的时候,只要有一个人讲话,肖老师就会红着眼睛,像一头发怒的豹子,样子十分可怕,说:“是谁刚才在讲话,互相监督,放学后就留下来,我来给你好好上一课。”每听到这一句,教室里静悄悄的,连一根针掉在地上的声音都听的十分清楚。
要说古怪,是有点儿,就拿“恭喜你事件”来说吧。当时,肖老师正在问这一题的答案,同学们吵的不可交错。突然,肖老师一声大喝:“哪些同学选A?”十几只手举了起来。老师点点头说:“恭喜你们……”“哦!”这些同学兴奋地叫起来。可是没想到肖老师下一句话是“此题全错!”
顿时,我们呆呆地望着肖老师……