关于假文盲作文
我曾经看过这样一幅画,上面画的是在一个公共汽车站的母子上车处,神气十足地站着四个男人,一位抱着才两个月大的婴儿的妇女却被无情地挤在了旁边。第一位男士一看就是个大老板,第二位也是一名经理,后两位也像个当官的。
明明写着“母子上车处”,为什么男士可以等,妇女却被无情地挤在外面了呢?你如果说那四名男士是个大文盲,那你就错了。既然他们都是当官的,有钱有名利的,那他们肯定从小受过教育,不会连这几个简简单单的字都不认得吧。可以说,他们就是为了图方便,损人利己的不道德假文盲!
其实,在我们生活中,还有许许多多这样的假文盲,比如:公交车上设有老、弱、病、残、孕专座,但那些人往往很少坐上这些座位,因为这些座位往往被一些身强体壮的年轻人霸占。在公园里的草坪上,都竖着“不要践踏草坪”之类的牌子,单有些人为了省力,就直接从草坪上踏了过去。这些都是可耻的假文盲。
这些假文盲损人利己,为大家的生活带来了很多不便。所以,我要向世界呼吁:我们不要假文盲!