雨声渐渐的消失了,太阳从乌云里钻了出来,爸爸站在山脚下,向上望去,一道彩虹从山的这一头落到了山的那一头,那时觉得,山很高,可现在看来山是矮的,不能再矮了,爸爸和他的朋友们爬上山去摘野杨梅,野杨梅的味道可香了!让人自流口水。爸爸还和朋友们用厕所里的蜘蛛网沾上一点水去捉蜻蜓,这一次下至少可以捉5只大蜻蜓,这比用网鱼的网子去捕蜻蜓快得多。
回锅肉、红烧带鱼,豆腐丸子,红烧鳝段,爸爸最爱吃奶奶做的饭了,记得有一次,爸爸放学回到家,闻到了一股很香的味道,跑到厨房一看原来奶奶做了爸爸最爱吃的回锅肉和豆腐丸子,那一天下午爸爸可高兴了。整整吃了4碗饭。
在爸爸小时候每年春天,小学会举办放风筝比赛,第一名的小孩会得到奖品,于是每年春天爷爷奶奶就会用竹子给爸爸做风筝,而每年春天,爸爸的风筝是飞得最高的一个。小时候爸爸的语文,数学成绩一向很好,可难独英语成绩总是考不好,有一次太阳很好,可爸爸带着苦笑的表情,因为爸爸的英语考才刚刚及格,爷爷训斥了爸爸一会儿走开了爸爸非常难过。
说起体育,爸爸最喜欢的就是踢足球了!有一次爸爸踢球时把手给伤了,爷爷先是生气,然后用韭菜和芦荟做药方,来给爸爸包扎伤口。
这就是爸爸美好又快乐的童年时光。