童年就像一个色彩斑斓的调色板,赤橙黄绿青蓝紫一个都不能少。童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。童年的趣事却像一条清澈的小河,里面流淌的水是一个个有趣的故事。今天我就说说我爸爸童年的趣事。
爸爸小时候经常自己去找小伙伴们一起去河里游泳,每到河边就脱下衣服往河里跳。跳入水中清清凉凉的,很舒服。有时候爸爸看见水中有鱼,趁机把鱼儿用手一抓,虽然抓住了,但是又鱼活泼地从爸爸手中跳到空中,钻入水中逃走了。
游完泳之后,爸爸开始和其他的伙伴们一起来玩捉迷藏了。同伴和爸爸天天这样玩久了后,就知道爸爸藏在哪里,于是爸爸这次精心准备:把草堆摆成一排之后,同伴来找他,他看左边有动静就往右边走,心里想快走,再不走就要被抓住了。同伴没有看到爸爸就走了,爸爸见同伴没有看到自己又躲回来里面。同伴们见找不到爸爸就各自回家了,直到黄昏时才有人看见爸爸,原来他在草堆里面睡着了。爸爸说当时还睡得很香,嘴角还流着口水,似乎梦见自己吃大餐!
爸爸的童年,真是无忧无虑、充满乐趣。