童年像一个万花筒,五彩缤纷;童年像一只小船,承载着快乐与泪水;童年像一首歌,吟唱出生活的点点滴滴;童年像一场梦,使孩子们无比快乐。
妈妈说,她的童年是一根长长的橡皮筋。放学后,刚放下书包,就和小伙伴们一起来到屋后的空地上跳皮筋。他们唱着有趣的歌儿,迈着轻快的脚步,在皮筋中快乐地 来回穿梭着。
妈妈说,她的童年是一条长长的小溪。一大早,就抱着一家人的衣服走到溪边洗衣服。洗呀洗,搓呀搓,妈妈的手都搓红了。当太阳已经升得高高的,妈妈才抱着一大箩筐的衣服回家放下,去上学。
妈妈的童年还是一个个甜甜的番薯。每到秋季来临时,妈妈就和舅舅几个小伙伴们上山挖番薯,各个脸上都洋溢着笑容,那回忆是如此的快乐!回家时,总是几袋几袋地往家送,别提有多开心了。心里想着:今晚,爸妈能少烧一道菜了!
妈妈的童年是没有很多的零食,没有电视看,更没有电脑玩,但却能享受到大自然的快乐。
我的童年,虽然有好吃的零食,各种各样的高科技,但看不见那长长的橡皮筋和那一个个诱人番薯,听不见小溪的流水声——妈妈的童年是如此的简单快乐而又绚丽多彩啊!
秋高气爽的秋天,正是爸爸小时候最快乐的季节。在那时,稻谷已经全都收割掉了。他会同几个小伙伴拿着锄头,上田里去捉田鼠啰!他们来到田间,因为稻谷全被割掉,田鼠的洞穴就活脱脱地露了出来,只要一经发现,他们便会用锄头往洞口凿出泥土,然后把手伸进去抓出来,最后几个人围在一起,将田鼠放在中间,让它无处可逃。
玩累了,就从地里捡来几个地瓜烤起来吃。他们先用泥巴搭一个坑,然后在坑下放上稻草,再在坑里放地瓜,最后用火柴把稻草点燃。接下来就只要等着烤熟吃了。他们围成一圈,一边聊天一边闻着烤地瓜的香气。烤一段时间后,就可以开吃啦。他们先把地瓜放在地上凉,剥掉烤乌黑的外皮,露出金黄的地瓜,美滋滋的吃起来,那场面想想就甜,使我产生了小小的羡慕。