走进妈妈的童年岁月作文
每个人都有自己的童年岁月,今天,我走进妈妈的童年岁月看一看。
“妈妈!妈妈!”我叫道,“你的童年是怎样的?”“我的童年,讲0天也讲不完!”“那你给我讲讲吧!”我苦苦哀求。“好吧,好吧。”妈妈经不住我的请求,便同意了。
妈妈说,她小时候通常在放牛,放牛的时候再跟朋友玩,她最喜欢爬树,大家都说她是一个“假小子”。
她小时候没有肯德基,麦当劳,没有零食,没有什么吃的,想吃东西,就向大自然要,大自然里什么都有:桃子,苹果,香蕉,梨子……但如果不会爬树,就在树下流口水。
有一次,她的朋友从城里回来,带了一块糕片,大家都想吃,可她却说,谁能把村头鸟窝拿下来,就给半块,其他人都不敢去打鸟窝,只有妈妈去了。
妈妈熟练的爬上树梢,在枝丫快要承受不住妈妈的重量的时候,妈妈落了下来,什么事也没有,拿到了半块糕饼。
妈妈的童年岁月真美好!