我爸爸的童年是一个非常快乐还很有趣的童年,比如偷偷挖田里的菜、骑自行车、还有爬树,不过最有意思的还是拍画片和弹弹珠,以及自己做弹弓玩耍。
我们先来说拍画片。拍画片就是两个人蹲在一个地方,地面一定要平整。记得有一次,有一个小朋友和一个高手拍画片,结果那个小朋友输得很惨,于是爸爸主动去帮助他,可是没想到爸爸的画片也输光了,于是他俩就垂头丧气地回家了。
爸爸的运气也有好的时候,比如弹弹珠。弹弹珠是先右手食指往回勾,大拇指夹在食指的里面,然后在里面放一个弹珠弹出去,要把坑里别人的弹珠给弹出去,并且自己的弹珠还要停在那个小坑里面,这样就算你赢了,你就把别人的弹珠给赢走了。这个小游戏考验着眼力和耐力。爸爸的技术很好,他总是讲究着战略,比如步步为营和稳扎稳打。这些战术都告诉我们一个道理:干什么事都要有耐心,不要着急。有一次,有一个小朋友拿着一袋新买的弹珠来玩,结果他的运气不太好,一直输一直输,到了最后,那个小朋友的弹珠全都被我爸爸给赢走了,一颗都不剩,最后那个小朋友哭着回家了,爸爸赢了一大瓶的弹珠,直到现在,那瓶弹珠还存在奶奶家阳台的角落里。
最后来说说弹弓吧。爸爸说弹弓是当时男孩子最喜欢的玩具之一,先找来一个树杈,再在上面绑上一根皮筋,最后捡一颗石子,看准目标射出去就行了,跟我们现在玩玩具枪差不多是一样的。
爸爸的童年是非常快乐的,无人能比,有许许多多的游戏,每天都有许多新鲜有趣的事,日子过得非常的丰富。