妈妈的作文
"如今社会谁不想发财,发财么还得动脑子。"当我又听到妈妈嘴里的口头禅时,不禁抿嘴一笑,前段时间的火爆情形又历历在目。
六月末,妈妈得到一个消息"牛市进军啦!"顿时她整个人简直像是脱胎换骨,开口闭口都是股票。我和爸爸都听不进耳,想当年,妈妈进"市"一趟,差点血本无归,使得整个人魂不守舍,想必也只是口头说说,不会当真。哪知妈妈越聊越起劲,看样子是下定决心要进"市"了。我和爸爸不禁毛骨悚然。果然,不出所料,一天清晨,妈妈兴高采烈地告诉我们,她从大户那里知道一个名叫"哈高科"的高科技股,随着大盘股指的大幅度上攀已经连爆两个涨停版,潜力很大。妈妈说得是天花乱坠,眉开眼笑,我和爸爸听得是稀里糊涂,头昏眼花,可能是我们"心太软",看着妈妈胸有成竹的样子,只好勉强同意。"妈妈以最高价l3。5元买了20xx股。原以为会大发一笔,妈妈整天便坐在办公室里"守株待兔",不料,股指突然震荡,大幅度下调,短短一个下午,妈妈的"哈高科"每股就跌了1元多
下午,妈妈沉着脸回到家,拿起一块猪肉,用菜刀在左切一片,右割一块,我迷惑不解地问:"妈,你这是在干什么?我要"割肉"。妈妈怒气冲冲地说。爸爸顿时明自了,他惶恐不安地说:"千万不可,不然要吃亏的呀!""咯"妈妈立即放下菜刀,转身进了屋,摆弄起计算机"唉呀,我的天,一下子就亏2300元。"爸爸劝说道:"就算是对企业、对国家的投资吧。"爸爸打开电视机,调到股市一栏,只见K线图上显示"W"形状的股指底,爸爸很有把握地说:"明天很可能要上升。"虽然爸爸这么说,可妈妈还是彻夜未眠。
第二天,股指果然上升了,"爸爸,你怎么料事如神啊!"我问。"晦,我是搞波浪的,这点小小的波浪理论我都不懂,还算是博土吗?"后来,妈妈在爸爸的指导下,在"哈高科"第四个涨停版时抛掉了股票,结果不但没亏,还赚了3000元。妈妈感慨万分地说:"想炒股呀,还得动脑子,有知识。"
以后,我家的电视可遭殃了,一律是股票行情,就连我最爱看的《还珠格格》也摇身一变成了财经频道。无论是饭桌还是茶几都堆着妈妈大堆大堆的《天天证券》、炒股作业本及炒股的门道书籍。晚上或星期日,妈妈会在这儿很认真地"做作业",几乎达到了废寝忘食的境界。
这就是我的妈妈,一个想通过炒股而走上发财之路的妈妈。