慈爱的妈妈作文
我从妈妈那里深刻地理解了一个字的含义,那个字就是“爱”。
一天晚上,我在客厅的沙发上看电视,看了一会儿,觉得自己额头有点儿热,我就低声喊妈妈:“妈妈,你来一下好吗?我觉得我的头有点儿热。”妈妈快步走到了我的身边,焦急地用她的手摸了摸我的额头。“呀!你的额头怎么这么热呢?”妈妈把书架上的体温计放到我的腋窝下面,我们一直等啊等啊!终于挨到了那短短的5分钟。妈妈抽出温度计一看,“呀,怎么这么高?你竟然快烧到40度啦。”这时,妈妈二话不说,就背着我跑到了楼下。
此时,外面已下起了蒙蒙细雨,妈妈把她的外衣脱了下来,让我穿上,怕我着凉。雨越下越大,她背着我走得更快了。以前去医院的路都很近,但今天的路,我却觉得很远很远。终于走到了医院,妈妈跑着去了三楼的儿童区,赶紧说:“大夫,你快点给我女儿看看吧!她已经快烧到40度了!”大夫说:“你放心吧!您女儿吃点儿退烧药,再输两次水,就没事了!”妈妈把我抱到了病床上,让我躺在床上。她又赶紧把被子盖到我身上,急急忙忙去找护士了。护士立马就来了。开始打针了,妈妈抱着我,扎上针,妈妈便让我躺在床上休息。过了一会儿,我就睡着了。当我一觉醒来的时候,看见妈妈一直坐在我床边的凳子上陪着我。我看着妈妈,一股暖流涌上心头,便又闭上了双眼……
这是有这样一个慈爱的母亲,才让我体会到了深深的母爱!
慈爱的妈妈作文 篇4
我的妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,和乌黑亮丽的头发,还有一张樱桃般的小嘴,漂亮极了!
有一次我在家里发烧了,妈妈急的跟热锅上的蚂蚁一样,一夜都没合眼,陪在身边照顾我。一会给我吃药,一会摸摸我的额头,一会用热毛巾给我擦身子,一会帮我测体温,一会给我翻身换地方。到了黎明,我的烧退了,安静的睡着了,妈妈小声地说:“总算退烧了!”可妈妈一脸疲倦,眼里还布满了血丝,守着我不肯离开。那时的我醒来,发现妈妈睡着了,我小心翼翼的把被子盖在妈妈的身上,心里想着:妈妈是多么的伟大呀!这让我想起一句歌词“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,”我要好好学习,天天向上。不辜负妈妈对我的期望。在此我要作一首诗给妈妈:
《妈妈》
每当看到您的汗珠,
我真想变成一阵风,
替您吹干那一滴滴汗珠,
您就像一棵大树,
时时刻刻保护着我,
妈妈我爱你!
在这次事件中,我体会到了妈妈的爱是无私的,是温暖的!