慈爱的妈妈作文
在我的身边,有许许多多的人,有和蔼可亲的同学们,有严格的爸爸,有疼爱我的奶奶,而其中我最喜欢的,还是我慈爱的妈妈。
我的妈妈很美丽。她有一双炯炯有神的大眼睛,一头秀丽的长发,再加上小巧的鼻子,十分美丽。我的妈妈,从来不会一味的用打我、说我,来管教我,而是慢慢地教导我,让我明白什么是对,什么是错,什么是该做的,什么是不该做的。
我的妈妈同时也很呵护我。一次,三更半夜,我突然感到非常头晕,呕吐不止,妈妈赶紧起床,找体温表给我量体温。量好了一看,竟然烧到了三十九度!妈妈急忙把我抱到车上,送我去医院,当时路上下着小雨,非常得黑,偶尔会路过几辆小车,我想那大概是加班完的人回家了吧!
到了医院,妈妈赶紧叫爸爸挂号,她抱着我上三楼看病,经过吃药、打针,等一系列治疗过后,我头慢慢地不晕了,体温也降了下来,事后我在医院里舒舒服服地睡了一大觉。早上,我睁开眼睛,发现妈妈靠在我的床边睡着了,我顿时感到鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,最终还是不争气地流了下来。
妈妈在平时的生活中,也处处关心我。例如,在吃锅巴饭时,我拌饭里的锅巴会多一些,在喝虾粥时,我碗里的虾,会比妈妈碗里的多好几只虾,吃面时,我碗里的鸡蛋会比妈妈碗里的多一个。
我爱我的妈妈,以后我也会像妈妈对我一样,对待妈妈的。