可爱的妈妈作文
在别人眼里,妈妈的皮肤白皙,身材苗条,算得上漂亮了。可是,我知道妈妈的烦恼,那就是她的肚子。 每当晚上睡觉的时候,我都喜欢摸妈妈肚子,软乎乎的,像一个“肉球球”。
爸爸则说妈妈是“调肚(度)员”,妈妈十分生气。她常常绞尽脑汁思考怎么减肥,可就是管不住自己的嘴巴,所以爸爸笑她以后可能会胖死。有一次,妈妈次网查到“苹果减肥法”,她一蹦三尺高,兴冲冲地说:“我要减肥了,从明天开始,我只吃苹果!”谁知道,第二天早上,她吃了苹果之后还吃了一大碗饭。中午,勉强管住自己,吃了小半碗饭,晚上则变本加厉,吃了十多个饺子。
我说妈妈说话不算数,她竟然说:“身体要紧啊!”唉,看来妈妈还是经不起美食的诱惑啊! 妈妈虽然减肥不认真,可是对待工作一点也不含糊。她是老师,对学生非常好,对她的女儿我却没有耐心。有一次,我的肚子疼得要命,就哭着去找妈妈。“不知道我在上班啊?你经常都肚子痛,我看你是有病——不想读书了!” 妈妈大发雷霆。我伤心地哭了,有时候真的怀疑她是不是我的亲妈妈!
但是,妈妈的确还是爱我的,她常常搂着我讲她多么爱我。我知道她是不忍心批评学生,才把气撒到我身上。 我爱可爱妈妈!