对不起妈妈作文
今天下午,我可兴奋啦!因为明天是中秋佳节,要放三天长假呢!可是,没想到,乐极生悲,我竟然又惹妈妈生气了!
放学后,乌云密布,眼看要下大雨了。由于家里没面包了,所以妈妈顺路带我去向阳坊买面包。我走进店里,正巧,我的同班同学——洪梦洋也来这。我激动地问:“嗨,梦洋,你也来啦!”“是呀!”梦洋高兴地说,“明天是我的生日,我来订生日蛋糕。对了,你明天要来我家哦!”“好啊!祝你生日快乐!”我笑眯眯地对他表示祝贺。买完面包后,梦洋走了,我吵着妈妈带我去新华都给梦洋买生日礼物。可是,妈妈看看天,摇摇头说:“不行,快下大雨了,明天再去。”妈妈启动摩托车向家里驶去。我生气了,到楼下的时候,我堵在妈妈面前,不让妈妈回家。妈妈严肃地说:“你如果好好跟我说,我可能还会同意,你用这种粗暴的方法,我更不会同意的。”“好朋友过生日,我送他礼物有错吗?”“送他礼物可以,可要下大雨了,明天再带你去超市挑选,你不能用这种办法……”“不要再说了!”我生气地打断妈妈的话,“我现在心里只有朋友!”妈妈试图过去,“你休想!”“让我过去,理智一点!”“不!不可能!绝对不可能!我不会让你过去!”……妈妈又生气又伤心,最后我让妈妈回家了,可是我打掉妈妈手里一块六块钱的三明治面包。
回家后,豆大的雨点下起来了,而且越下越大,我才明白原来妈妈是怕我淋到雨啊!我觉得自己太过分了,为了朋友,却伤害了妈妈。我含着泪,向妈妈跪下……
妈妈,对不起!