谢谢妈妈作文
在生活中,无论是一次帮助,还是一个温暖的微笑,还是一句温馨的鼓励,都能给我的心灵带来一片美好的阳光。
那天是星期五,老师说:“下周四,我们来测试一分钟跳绳,好不好?”我们大家异口同声道:”好!“一回到家,我拿出跳绳,用手机计时。时间一分一秒过去了,我拼命地跳,不时被线给绊倒,浪费了几秒种。一分钟过去了,我一看跳绳上的计数表,才80下,十分沮丧。因为去年,我一分钟还可以跳130下,可今天,不但没进步,还退步了50下。我痛哭失声。妈妈闻声而来,问道:“怎么了,好女儿?”我边哭边告诉妈妈事情的来龙去脉。妈妈听了,安慰道:“女儿啊,没事的,你的退步一定是有原因的,不要灰心,要好好思考自己为什么会退步,妈妈相信你,一定会比一年前跳得还要多的。”妈妈的话好像一道光,驱走了我心中的黑暗。我心想,可能是这一年来,我缺少运动,腿脚变得不大灵活了。我微笑着对妈妈说:“妈妈,我知道我为什么会退步了,谢谢您。”妈妈听了,高兴地说:“我相信你,你一定行的。”
在剩下五天里,妈妈的话一直在我的脑海中浮现。我逐渐加强锻炼,特别是腿部的肌肉运动。不知不觉间,跳绳测试的时间到了,伴随着老师的“3,2,1,开始”的口令,我争分夺秒地跳着。一分钟过去了,令人惊讶的是,居然跳了150下。我心里喜滋滋的,觉得妈妈好像神仙。
在成长的道路上,妈妈,是您给予我鼓励,这一次次的鼓励就好象是步入成功的捷径,令我重拾了信心,终于我一次次的失败换回了成功。妈妈,您似乎成了我生活中不可缺少的一部分,我需要您!
感谢您,妈妈,是你的鼓励使我变得更坚强,谢谢您!您的鼓励,我将永生难忘……