谢谢妈妈作文
我要感谢我的妈妈,如果没有她,我也不可能来到这个五彩缤纷的世界。
妈妈,谢谢您包容我。每天早晨我都赖得不起床,可您总是一遍又一遍不厌其烦地把我叫醒,并且早早地做好了热气腾腾地早饭,尽管不怎么丰盛,但里面却蕴含着你浓浓的爱。
妈妈,谢谢您让我变得坚强。记得在我懵懂、还不会走路时,有一次您教我学走路,前几次您都是你用粗壮的手牢牢地搀扶着我,然后对我说:“小不点儿,不要再摔倒了。”可后来即使我怎么摔,摔得有多疼,可您都不再扶我,只是亲切地对我说:“紫燕,快自己爬起来,加油!”在您的鼓励下,我慢慢地学会了走路,迈出了我人生的第一步。当时的我并不了解您的用意,现在想起来原来您是想让我变得坚强,当我摔跤时,您的心比谁都要痛。
妈妈,谢谢您让我变成一个诚实的人。记得有一次,我和几个朋友去玩耍,猛然间我发现桌上的2元钱便拿了出去自己买了点零食吃,回来后您明明知道是我拿的,可您还故意问:“紫燕,桌上的2元钱去哪儿了,怎么不见了,难道……”当时我的心紧张地扑通扑通直跳怕您发现这钱是我拿的。当天晚上睡觉时,我看见桌上放着一张纸条,纸头上写着:二元钱不值钱,可诚实值千金啊!我整整一夜未眠,您的这句话一直在我的脑海中回荡,于是到了早上我主动跟您承认了是我拿的钱,出乎意料您原谅了我并且教育我以后一定要做一个诚实守信的人。
妈妈以前是我太不懂事,常常惹您生气,谢谢您对我做的一切。