我的妈妈个子不是很高,辫子很短,大概只有一团棉花那么大,喜欢穿深黄色的衣服、黑色的裤子。不过,她对我要求很严格。
每当我在做一件事情,只要做的进学认真,妈妈就会表扬我;如果我做事时很不仔细,相反,妈妈就会狠狠地批评我,直到我改正为止。
记得那是一个星期六,我本以为可以好好地玩了,可妈妈却说:“邓博骏,写你的作业去。”我一听,犹如一个手榴弹,重重地炸在了我的头上。我只好去写作业。我马马虎虎地写了一遍后,就去广场上骑自行车玩去了。
可谁知,我玩了几分钟后,妈妈就到广场上喊我:“邓博骏,你的作业有十几个错题,快跟我回家去改。”我骑着自行车在广场上左躲右躲,想在老妈的“雷达”上“消失”,可老妈又用“监控”——灵敏的一双眼睛在一棵大树后面找到了我,我这个“俘虏”只好跟着“战士”押解回营了。
我回到家后,妈妈耐心地给我讲错误的题,而我却一句也听不进去,只想着在广场上骑自行车的情景……之后,老妈又让我把错题改正,还让我把错题在练习本上再做一遍,以加深印象。我马马虎虎地把错题改正后,又在练习本上偷偷地比着自己改正后的答案抄了一遍,又去广场上骑自行车玩去了。可我刚踏出家门的一刹那,妈妈就叫住了我:“你的这几个题都没有改正对,再来重新做一遍。”
我听了,顿时吓了一大跳。唉,没办法,我只好回到家里,认认真真的改了一遍之后,又在练习本上重做了一遍。这时,妈妈看了我的作业后,高兴地说:“嗯,这回写得不错,可以出去玩了,不过以后做作业可不能这么粗心了啊!”我听了,非常高兴,立马出去玩了。
这就是我的妈妈,一个对我非常严格、认真的妈妈。