鸡妈妈的作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,鸡妈妈身披五彩外衣领着它的四个孩子来到了青青的草地上。小鸡娃们第一次跟着妈妈来到这么美的草地上,它们穿着嫩黄色的外衣高兴地在草地上跑东跑西,有说有笑,嘴里叽叽喳喳地闹个不停。
它们的吵闹声引来了附近的一只馋嘴猫,大花猫迫不及待地向这边跑来,但是栅栏挡住了它的去路,大花猫心急如焚,眼看到嘴的美味佳肴要飞了。
这时,一只小鸡贪玩落在了后面,鸡妈妈和其它的小鸡娃已经走远了。大花猫不停地在栅栏边徘徊,终于看见了有块栅栏下面有个小缺口,它一边用花言巧语哄骗小鸡过来,一边勉强的将身体使劲地挤进栅栏里,一边挤一边说:“小鸡妹妹,我带你去一个好地方,那儿青草比这儿多好几倍,虫子也比这里的肥,够你吃得饱饱的。”
小鸡娃半信半疑,它刚想跟着花猫走,突然想起妈妈地嘱咐“不要轻信陌生人的话。”它立刻开口喊妈妈。鸡妈妈听到小鸡娃的呼唤,掉头一看一只大花猫正向它的孩子逼近。
鸡妈妈箭步如飞地向大花猫奔去,边跑边用嘴去啄花猫,还用翅膀扑打着驱赶花猫,“离我的孩子远点!”鸡妈妈愤怒地说。花猫被鸡妈妈啄得疼痛难忍,只好灰溜溜地逃走了。
小鸡们为妈妈刚才勇敢地行为欢呼,称赞妈妈是它们的骄傲,鸡妈妈看着围在自己身边的孩子开心地笑了。