鸡妈妈的作文
鸡妈妈养了很多小宝宝,可是他们以前的房子太小了,鸡妈妈决定修一幢又大又漂亮的新房子。于是便请来许多朋友帮忙盖房子。
不久房子盖好了,鸡妈妈请鹅大哥来参观一下新房子。房间真漂亮,粉色的墙,白色的地砖,家具,家电一应俱全。可鹅大哥觉得哪儿不对劲,原来是房间没有窗户,太闷热了。于是鹅大哥对鸡妈妈说:“你们房子虽然漂亮,但没有窗户太闷热了。空气不流通,对孩子身体不好。”鸡妈妈说:“我才不要窗户呢,我怕黄鼠狼伤害我的孩子。”
没过多久,小鸡陆续发起烧来,鸡妈妈想起鹅大哥的话,它赶紧给房间开了一个大大的窗户,小鸡的病慢慢好了。
黄鼠狼不知从哪儿知道了这个消息,一天,鸡妈妈不在家,它偷偷叼走一只小鸡。鸡妈妈回家时发现少了一个孩子。它从窗台发现了黄鼠狼的脚印,它伤心的哭了。鹅大哥安慰鸡妈妈说:“你的窗户要上防盗网,这样黄鼠狼就进不来了。”鸡妈妈赶紧装上了防盗网,从此以后小鸡再也没丢过。
鸡妈妈一家快乐而幸福地生活在一起。