妈妈的作文
“哎!又来了,烦死了……”你们可知道我的苦恼?因为我有一个“最娘老爸”。别看他中等个头,短头发,刮胡子刮得铁青的下巴,显得很man,但是整天做起事来婆婆妈妈,说起话来絮絮叨叨,所有我一直称呼他为“妈妈”老爸。
在我的记忆中,“妈妈”老爸洗苹果从来都是洗三遍,第一遍先用毛巾擦去苹果表面的一层蜡,第二步再用自来水冲洗,最后用开水杀菌;“妈妈”老爸给我盖被子、穿衣服始终都是让我直冒汗才停止,从来没有听他说“你热吗”;“妈妈”老爸给我吃的鱼始终是没有骨头的,给我喝的水始终是温的,宴席上的冷菜始终是不允许吃的……真的很烦人!
一天,“妈妈”老爸像往常一样去学校带我回家(他一直不放心别人去接送我),我们刚出学校门,原来风平浪静的天空突然乌云密布,转眼大雨倾盆,“妈妈”老爸急忙从电瓶车里取出雨披给我穿上。但是雨披只有一件,“妈妈”老爸坚持给我穿上,而自己很快就被雨水淋湿了,我说:“老爸,躲一会儿雨吧!”“妈妈”老爸却一边打着喷嚏一边说:“没关系,老爸身体结实,你还要赶回家做作业啊。”一路上,雨不停地下着,打在雨披上哗哗直响,夹杂着“妈妈”老爸絮絮叨叨的声音“眼镜有雾气吗”、“冷吗”、“打到雨吗”……构成一首我以前没有听过的动听的歌。
我对老爸的“娘”有了一些好感,而让我彻底改变态度的是那件我永远都忘不了的事。
去年,我的手臂上长了一个东西,医生说要手术,“妈妈”老爸很紧张,我看到他的眼泪在眼睛了直打转。经过两个多小时的手术,手术很成功,当我麻醉醒来的时候已经是深夜,我模模糊糊之中看到“妈妈”老爸坐在床头,一双通红的眼睛显得很疲劳,但是还在努力的打着精神,短短的头发掩盖不住几根白发,在灯光的照耀下特别刺眼,我感觉到“妈妈”老爸真的老了,为了我,为了家,过早的就有白发了。看到我醒了,老爸老妈都围了过来,老妈仍然是那样的寡言少语,只有“妈妈”老爸还是那样的啰嗦而显得语无伦次,老妈拿起一个苹果叫“妈妈”老爸去洗,我看着“妈妈”老爸依旧是那样:第一遍先用毛巾擦去苹果表面的一层蜡,第二步再用自来水冲洗,最后用开水杀菌……我的眼泪情不自禁的流下来了。
那时起,我才觉得絮絮叨叨是关爱,婆婆妈妈是呵护。老爸!我要对您说“你是真man!”