妈妈的作文
又到了星期一了,妈妈走在后面,我走在前面。虽然,现在在10月,可是天气依然是那么冷。我和妈妈在街上走着,可依然没有等到出租车,我不禁埋怨道:“这个鬼天气冻死人了,那些司机呢?是不是怕冷都躲起来休息了,哎,真没劲!”跟在后面的妈妈却一声不吭。
我回首望了望母亲对她说:“妈妈,天气太冷了,你还是先回去吧,我一个人能到学校。”妈妈却不以为然的说:“没关系,就当是出来散步,顺便送你。”我和妈妈肩并肩,沉默不语的走着。我和妈妈又向前走了一会儿,可依然是没看见车的踪影,我又回头看了看妈妈,她有一点微胖,身上的衣服裹得很厚,我心里感到特别痛,便对妈妈说:“妈妈别再送我了,你儿子长大了,可以自己走了。”可妈妈却说:“没关系,再送一会儿,等到前面有车了,我立刻就走。”过了一会,我还是没有遇到车,所以必须得继续向前走,妈妈一如既往的跟在后面,我有点不耐烦了,对妈妈说:“你别送了,我能到学校。“可妈妈却说:”没关系,出来都出来了,就送你上车吧。"我一次次的劝母亲回去,母亲却一次次的拒绝了。
走到一颗大树旁,我对母亲说:"妈妈你还是先回去吧,要不然你感冒了可不好。母亲却又推辞对我说:“没关系,看你上车我就走。
“嘟嘟”响亮的车铃声传来。我笑了,妈妈也笑了。“妈妈早点回去,别冻坏了身体。”我边跑向车边对妈妈说。“上课认真听讲不要开小差,要和同学和睦相处,要听老师的话。”妈妈见车缓缓开启大声说道。
母亲的口头禅所表达的感情,凝结着母亲对我的一片爱心,包含着对我的殷切希望,我要珍惜这可贵的口头禅,感恩母爱,感谢伟大的母亲。