妈妈的作文
我的妈妈今年37岁了,她胖胖的身材,圆圆的瓜子脸上长着一对炯炯有神的眼睛。最近,我发现皱纹已悄悄爬上了她的眼角,这些记载着妈妈的辛苦,记载着对我无限的爱。
家里大部分的家务都落到了妈妈的身上,她不但要买菜、做饭、洗衣服,还要辅导我的学习。虽然我有时也帮妈妈干一些家务,但是妈妈还是忙得不可开交。
妈妈对我无微不至的关怀使我特别感动。记得有一次爸爸出差了。家里只剩下我和妈妈两个人,一天夜里,我开始不舒服、发烧,后来竟长出了水痘。妈妈忙着给我吃药,两小时过去了,我没有一点好转。妈妈眼里充满了焦虑,急得在地上走来走去,最后还是背起我上了医院。那天夜里北风呼啸,妈妈只穿一件棉被袄,没带手套,到了医院,值班医生给我打了一针,背我回家时,我伏在妈妈背上,清晰地听到妈妈在大口大口地喘气。冬夜是寒冷的,可妈妈的头上却冒着热气……
妈妈,您真是一位好母亲。