母亲作文800字
房间里空荡荡的,没有母亲语重心长的话语,亦没有母亲气急败坏的怒骂,一切,寂静而寂寥,恰似我的心里,空落落的。
母亲生病了,她人正在医院调养。她躺在病床上,面色和嘴唇泛着白,全无往日的红润和精气神。她努力扯出的一丝微笑中,夹杂着无限的虚弱。我这才意识到平日里看似顶天立地、管理家中大小事务的母亲,实际上也是弱小的。她不是超人,只是众多平凡而伟大的母亲之一,她也会累,也会病倒……
母亲的说教声犹在耳旁响起,严厉中却饱含着温柔细腻。她的话语,时而缓、时而急;时而唬得我一愣一愣的,却又时而让我忍不住沉浸在其温柔中。她对我大声囔过“你看看别人家的孩子”,也用尽世间柔情话语向我表达她的爱。而这一切,却一直回荡在耳畔;房间内,仍是静悄悄的,连风的喧嚣都被紧堵在窗户外边,房内无声无息。
母亲陪伴我从呱呱坠地走到牙牙学语,从初入学堂走到豆蔻年华。我与她的一点一滴,一幕幕地在脑海里浮现。她曾为我缝补衣物到深夜,也曾因针手刺出了血;她曾在油烟中为我烹饪可口饭菜,也曾在寒天中用刺骨的冷水为我清洗衣物…。往事历历在目,一桩一桩地涌上心头。眼眶不知何时已有些湿润,鼻尖也有些发酸,些许甜蜜沁入心间,紧接着丝丝苦涩也流入心里。
想到我那辛勤的、有活力的母亲此刻正无力地躺在病床上,连一抹笑容都是万分艰难地扯出,我的心绞碎般的疼痛。思念在这一刻生根、发芽,随后风一般地生长着、蔓延着,直至心里每个角落、每一丝缝隙。
母亲让护士小姐姐帮她拿着手机,邀请我视频通话,我按下了“接听”。接通的那一瞬间,我呆呆地望着屏幕,一时间竟不知该说些什么。手机听筒没有响起那熟悉、温柔而严厉的声音,我再也不控制不住自己的情绪,眼泪如断了线的风筝一般,一颗一颗止不住地落下,落在地板上、也落在了心尖。思念、苦涩、悲伤交织在一起,如洪水猛兽,吞噬了我的心。
屏幕的那一头,母亲苍白的脸庞上,泛白着的唇艰难地扯出一丝若有若无、虚弱无力的微笑。她用口型向我比划着,“我很好,你别担心。”