母亲作文800字
五月“莺飞草长,春暖花开”,这周星期日是母亲节。在这个特殊的节日来临之际,妈妈,我多么想写一篇文章来表达您对我无微不至的呵护与关爱。如果世界上有一百种感动,那么至少有九十九种来自于我的母亲!
妈妈,在您给我讲述出生前后的故事时,我乐得抿嘴傻笑,那时您的爱是傻傻的;在我学习上有问题或考试没考好时,您悉心教导,给我鼓励,那时你的爱是真真的;在我放学回家肚子瘪瘪时,您用一双巧手给我做出香喷喷的饭菜,那时您的爱是香香的;晚上睡觉您的大手牵着我的小手,有时我不由自主踢了被子,您轻轻帮我盖上,那时您的爱是暖暖的……
其实,我即使用千言万语也表达不完母亲对我的无私奉献。母爱无时无刻不围绕在我周围。每天清晨,妈妈总是第一个起床,打开头天晚上准备好的录音带播放英语,帮我拿好漂亮的衣服叫我起床,然后去准备美味的早餐。每次妈妈都会变换花样,香一位魔法师一样,一天变出春卷,一天变出饺子,一天变出面条,一天又变出包子……然后还要送我上学。路上我们用仅有的十分钟时间来交流英语。妈妈的爱蕴藏在二十四小时里的每一分每一秒。
妈妈是个惜时如金的人,每天我放学回家,她总是让我先完成作业,给我辅导,遇到什么问题,她耐心给我讲解;每晚练琴时,妈妈陪在我身边,给我加油打气,一边对我千叮咛万嘱咐:“一定要胜不骄败不馁喔!碰到困难我们一起来解决。”我每听到这样的话,顿时不知从哪来的勇气,直往心里升。每当弹到欢快热烈处,妈妈总是拍手称好,和我一起融入这美妙的音乐世界。
有时弹起她熟悉的曲子,妈妈会随着音乐唱起来,还一边手舞足蹈地为我伴舞。每一次有了妈妈的配合,我就非常快乐,一点也不觉得枯燥乏味。有时弹错了妈妈也总是及时给我提醒。现在我觉得练琴反而是一种享受了!如果哪天晚上我的效率非常高,妈妈就会在记星榜上加一颗效率星。每天妈妈会抽时间给我讲讲英语,我有时混淆了单词,她非但不批评还会用举一些幽默的例子让我马上心领神会。每分每秒,妈妈都用实际行动关爱着我,完全是无微不至的!
平时,母爱也是最容易被忽视的。母亲不辞辛劳地天天接送我,照顾着我的日常生活和学习。此时此刻,在母亲节到来之际,我真诚对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!我会好好学习,绝不辜负您的期望!”