我的母亲作文550字
母亲是伟大的,她为我们付出了一切。母亲是一片蓝天,对我们有无限的宽容;母亲是一个太阳,照耀着我们;母亲是一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们......说起我的母亲,她就好似一颗糖,一颗有着甜、酸、苦、辣的糖。
母亲是颗甜甜的糖,每次见到她,她都笑得很灿烂,关心地问我这个那个。天冷时,叫我多穿衣服;下雨时,叫我出门带把伞;夏日炎炎时,嘱咐我多喝水......母亲对我如此关心,我真像吃了蜜一样的甜。
我有时发牌气,跟母亲吵嘴,母亲就耐着性子跟我讲道理,她总是以理服人。我平静了,母亲又笑着叫我去做事,像什么也没发生过一样。顿时,我的心酸了,对母亲的歉疚阵阵袭来,就像吃了一颗很酸的糖,咽不下去,还在嘴里直打转儿。
母亲很辛苦,天天起早贪黑,早上给我做早点,然后叫我起来,吩咐我吃东西,才出门上班;晚上又赶着给我做晚饭,辅导我学习,然后做家务......似乎一天到晚都没有休息过。但她从不抱怨,脸上永远挂着微笑。°我又好像吃了一颗很苦的糖,让我阵阵心疼。
有时候,我实在屡教不改,母亲会打我。但我明白,打在我身,痛在娘心。等我承认错误,母亲的笑才回到了脸上。我就像吃了一颗很辣很辣的糖,辣出了眼泪......
母亲,一个很平凡的人,但在我心里她却是世上最伟大的人,令我难忘。母亲是一颗永远不化的“糖”。