有关母亲的作文
母亲总是带这严肃的表情,眉头皱的紧紧的,不容易看到她的微笑。母亲的每次微笑兜是令人意想不到的,母亲的微笑是那么的慈祥,那么温柔。
母亲的每一天,都是埋头苦干,早上天刚亮便跳着担子去田里干农活,中午回来,就要等到天黑才回家。饭过后,爸爸和我们都在说说微笑,之有母亲的眉头紧锁,像以个苦瓜子似的。时候,母亲在我的印像中是以个不懂的笑的人。
小时候的我总干错事,因而遭来母亲的打骂,所以我总认为爸爸是慈祥,母亲凶恶。因时间地挪移,使我渐渐发现了母亲懂得理解的,会微笑的慈母。
记得在一次中段考我做好了充分的准备,但最后“一失足成千古恨”,我的失手,使我失败了。在晚饭的时候,母亲突然问道:“孩子,中段考的成绩出来了吗?”“考差了。”我立刻放下了碗筷,准备让母亲大骂一顿,但母亲并非如此,她反而问我数:“什么考差啦?”我怕母亲问后会骂我,于是不怕面对着她,而是望着桌面说:“语文考差了。”“哪些内容做得不好啊?”母亲的追问使我感到了惊奇。我说:“作业离题了。”母亲并没有骂我,而是露出了以丝慈祥的笑容。她说:“这次你也太粗枝大叶了吧,我知道你是一是疏忽,下次可别再犯了。”说罢,母亲又微微得笑了,那微笑是多么的灿烂,多么的暖和。使我再失败中得到最好不过的安慰,鼓励和理解。那一刻,我愣住了,我顿时感到母亲的微笑是最甜,最美的。以前,在我心中的母亲一向是不懂得笑的,是因为这一丝理解,安慰与鼓励的微笑,使我改变了看法,使我感到母亲的心总是微笑着。
原来母亲是会微笑的,只使我平时疏忽了,母亲的微笑是藏再心里的。我知道母亲打我骂我她也心疼,我的成绩好她也会开心,我考试失败时她也会担忧。但是,她都是为着我想,她不示以微笑是不想让我骄傲,她微笑是为了安慰我,鼓励我。
母亲的微笑啊,是温暖的,期待的,鼓励的,信任的。母亲。您的微笑给予了我前进的动力,给予了我踏实的心。
母亲,我会更努力,更踏实地学习,争取拿到更优秀的成绩,将来成为一个有作为的人。那时候,我希望可以看到您更发自内心,更灿烂,更为我骄傲的微笑。