有关母亲的作文
如一缕缕阳光,打破浓雾世界的毫无生机;如一只只彩蝶,舞出春日的希望之光。当万缕阳光汇聚,千万彩蝶聚集时,便是我为之动容之时——她的微笑。
——题记
她,出身于一个僻静的小山村,那里的人们淳朴老实,热情好客,正如那儿的景色一般,透露着一股热情美。而她就是这样的一个人。
但我认为,她品质让人深深着迷,但是更让人挪不开眼的,是她的微笑。
她的微笑并不是标准的的露出八颗牙的,也不是刻意的,而是一种来自于内心的微笑。轻轻地,将嘴角弯成一个弧度,没有任何的遮掩,大方地展露于人前。
有时常常陪着她一起翻开她以前的旧照,也正值青春期时的。那时,她正在溪边漫步,一回眸,露出的是那羞涩的,甜甜的微微的笑。也是悠扬明朗的,让人一看变感受到了青春的活力。现在她的微笑是柔和的,是有韵味的,大大方方,没有了年轻时的青涩,但更多的是散发着成熟女性该有的温婉和自信。
我第一次被她的微笑所吸引是在十一岁那年。那年她因耳朵疼痛,住进了医院,我因学业繁忙不可以及时去陪她。当我再一次见她时,她癄瘁了许多。因为耳朵疼痛不已而失眠。我望着她的脸庞,晶莹的泪水在眼眶里打着转儿,却不愿它流下来。明天她就要进行手术,她是连针都怕的一个人,是怎样承受着这样一个消息!终于,泪水滑过脸庞,是苦涩无奈,更多的却是对她的心疼。不料,她用手轻轻拂去我的泪水,微笑着说:“别担心,一个小手术,不怕?”说到“小手术”这三个字时,分明看清她犹豫了下一。但微笑从未离开过她的嘴角。我愣住了。那微笑宛若一朵在风雨中摇曳的玫瑰,柔弱,甚至不堪一击,但它依旧怒放,依旧地展现自己,依旧地顽强挺立,面对着面前一切的困难险阻。我沉浸于那微笑,深深地,深深地沉醉……
现在,她的病好了,微笑又如阳光般,随时出现在她的脸上,温暖着我的心。我想化作一朵花,绽放我最美的那一刻来让她微笑;我想变成一朵云儿,为她挡住一切风雨;我还要变成一只蝶,一滴水,一缕阳光……我想永远陪伴在她的身边永远让她保持微笑,让时间定格在那嘴角上扬,形成一个柔和的弧度的那一瞬间……
她,我的母亲。