我的母亲的作文
“当,当,当”时针已经走到了九点,我还坐在电视机旁津津有味的看着电视连续剧。在一旁打扫卫生的妈妈叫我赶快睡觉去,可我把妈妈的话当了耳边风。
时间一分一秒的过去了,我仍然雷打不动地坐在电视机旁。这回妈妈可真生气了,愤怒的说:“快去睡觉,明天还要上学呢!”我说:“等一会儿,再看五分钟,就五分钟。”可妈妈却不留情面,上前就把电视关了。我想,不让我看我偏看,电视又被我打开了。我猛一抬头,发现妈妈的眼里充满了怒火,把我从沙发上拉了起来。把我揍了一顿,我真是委屈极了,我心里总是不服气,捂着脸跑回了自己的房间。
夜深了,月亮照在窗户上,凉飕飕的风吹在我的脸上,我却没有睡,还在哭泣。我忍受不了妈妈的严厉。我是她的心头肉,她怎么忍心打我?我觉得就是妈妈不对,不该打我。想着想着,委屈的泪水又涌出了眼窝儿。
这时,门开了,妈妈走了进来,我赶紧用被子蒙上头,闭上眼睛,停止哭泣,怕被妈妈看见。妈妈进来后,把窗户关上,把被子给我盖好,又把头上的被子掀开,小声的说:“妈妈也不想打你呀,你一向都很听话,可是今天,唉!这怎么不叫妈妈生气呢,俗话说,打在儿身痛在娘心,妈心疼你都还来不及呀!这也是因为你不听话呀,所以妈才打你的。你听话会打你吗?好了,好了,别委屈了,快睡吧,明天还要上学呢!我心想:妈妈,是我不对,你是我的好妈妈!
的确,妈妈就是这样无微不至的关心我。望着妈妈额角逐渐增多的皱纹,我心想:“妈妈,您对我的爱,是最伟大的,我一生不会忘怀!”