我的母亲的作文
在一个人的人生里,或许你会影响很多人,或许你被很多人影响,但,不论如何,始终都会有一个人影响你一生。
母亲在我眼里,永远都是念念叨叨,她从不批评你做的是对还是错,她总会像一位智者去指点你,去告诉你做每一件事的意义,当她从你的眼神里看不到迷茫的时候,她总会会心一笑。
母亲她总爱笑,虽然母亲长的并不是很好看,甚至让人觉得对不上母亲的睿智,但母亲从不为这种低级的事情而苦恼,她总是在笑,一双浑浊而不失明亮的眼睛里好像看遍人世间的种种。母亲虽然长的并不是很好看,但她的笑总会让人如沐春风.......我一直认为像母亲这样的智者是不会为一件小事而哭泣的,直到有一天————
我与母亲并排走在小街上,母亲在旁边捡菜,我在一旁默默地守着母亲,突然从旁边听到:'嗨,我靠,你他别跑,前面的帮忙拦一下不咋,嘿...嘿..。“我和母亲看着这突如其来的闹剧,和另一位不知是谁的主人公,就在我正想的出神的时候,一旁的主人公已经回来了,走到近处我才看清,原来是一户屠夫,手里还领着一只小鸡仔”还跑,还跑,小鸡崽子,你跑的了吗,啊?一旁迈着轻快步子的屠夫一路小跑得赶回来,一手抓着鸡脖子,”本来还想把你养肥几天,没想到一开笼子你就溜了,你跑,你跑啊,你跑得过我吗,我原来还是......“”既然你跑,你不是想跑吗,看我不把你就地正法“这时,母亲不忍的别过头,我不忍心看母亲这样难受,便从一旁拉着母亲偷偷的走了............
母亲回到家后并未多做言语,只是在一旁念诵经文,我也没有打断。此后母亲从未提起过此事,而我也随着时间逐渐将它淡忘,对于这样的事情,我早已习以为常,母亲一直都是如此善良,此后,也碰到过很多类似的事,母亲也一直低头诵经,未曾多做言语。
母亲的心雪亮如同冰雪一般纯净,不受世俗的污染,母亲——指引我走向光明,母亲,一个影响我一生的人。