写母亲作文
20xx年,是妈妈过的第十个母亲节,我打算给她画一张半身像。
松散的低马尾,猫咪一样的杏眼,穿着她最喜欢的那件白衬衫画像上的妈妈看上去很漂亮,可我却觉得这幅画还不如我幼儿园时画的好。从会拿笔的时候起,每年母亲节我都会给妈妈画一张像或是做一张贺卡。
我把画像拿给妈妈看,满心希望得到她的夸奖,我用伸长了的手把画像高高地举到妈妈眼前,期待地问:我画得像您吧?妈妈却摇摇头,说:不像。我已经很努力了不等我抱怨完,她就拿起笔,在画像的右眼外眼角处添了两笔。我十分不解,只听她温柔地说:妈妈已经老了你看。她笑了,和画像上一样漂亮,眼角和画像上一样,挤出了细细的鱼尾纹,我以前怎么从未注意到!
我的眼睛湿润了妈妈,您在我不曾注意的时候偷偷地老了,再多的画像和贺卡都无法抹平那一道道皱纹。
心中的千言万语此刻都化作了一个拥抱,我上前抱住妈妈,在她耳边轻声道:妈妈,您辛苦了,我已经不是小孩子,应该懂得多多关心您了。