找妈妈作文
鲤鱼妈妈和她的孩子们生活在一条大河里,孩子们每天跟着妈妈到处玩耍。
有一天鲤鱼妈妈突然发现,有一个孩子没有长胡子,她心里觉得很奇怪,我们鲤鱼天生是长胡子的,为什么这个孩子没有长呢?他会不会是生病了呢?
于是,鲤鱼妈妈给小宝宝喂了点药,可是几天过去了,小宝宝还是没有长出胡子,怎么回事呢?鲤鱼妈妈决定带孩子去医院。
在半路上,它们碰见鲫鱼妈妈和鲫鱼宝宝,原来鲫鱼妈妈也是带孩子去医院的。
鲤鱼妈妈问鲫鱼妈妈,“您的孩子怎么啦?”儿童故事
鲫鱼妈妈说,“今天早晨,我发现它的嘴上长出了胡子,我担心它生病啦!”
鲤鱼妈妈惊讶地问,“长胡子不是很正常的事儿吗?为什么要带它去医院呢?”
鲫鱼妈妈叹了口气说,“我们鲫鱼和你们鲤鱼是不同的,我们是不长胡子的。”
这时鲤鱼妈妈似乎明白了什么,她走到鲫鱼宝宝的身边,左看看,右看看,最后发现这竟是自己的孩子,不禁惊叫了一声,这是我的孩子。
鲫鱼妈妈也同时发现鲤鱼妈妈领着的孩子,居然是自己心爱的宝宝。
原来,两个孩子在河里玩耍时,跟错了妈妈,鲤鱼妈妈和鲫鱼妈妈交换了宝宝,开开心心的回家去了。
这个故事也让我们小朋友记住了,鲤鱼是长胡子的,鲫鱼不长胡子,将来一定要找机会跟着爷爷奶奶或者外公外婆去一下菜市场,让他们给你指指看,什么是鲤鱼,什么是鲫鱼。