关于我的妈妈作文
我的妈妈今年三十有余,其实还很年轻,可以去奋斗一把,但是为了我们她放弃了,可是最近她有找了一份新工作,可是似乎有了新工作后更加劳累了。她三十几岁的人,但是看上去都似乎有了四十岁,她原本的脸色很红润,皮肤细腻光滑,可是因为有了新工作,妈妈的皮肤变得蜡黄蜡黄的,皮肤非常粗糙,红润细腻的肌肤去哪里了?妈妈原本的手很光滑白嫩,纤纤玉指是那么的柔美,可如今呢?她的双手干燥缺乏水润,摸起来很扎人。简直和以前是大变样。她原本是人们口中的如花似玉的大姑娘,可现在?简直成了尽人皆知的黄脸婆......这是妈妈为我们家,为了我们这些不争气的孩子付出的惨痛的代价......
妈妈今天很早地就下班了,回到家,脸上却灰沉沉的,脚步是那样的沉重,似有千斤重般......看着她疲惫的身影,我心里阵阵不忍,因为妈妈还有很多事情要忙,早上去得早,因此没有时间帮我们洗衣服,做早饭,只能自己六点钟起来,去帮我们买早饭,然后就已近七点了,她还要赶紧去上班,要是去晚了,还会被老板责罚,扣工资,哪怕被责骂了,妈妈却都是一声不吭,回家还要对我们强颜欢笑,我不知道妈妈是怎么样做的那么好的!哪怕找了新工作,对我们这些孩子还是很关心,依旧每天晚上熬夜,帮我们检查作业。
这就是我们的妈妈,一个原本如花似玉的大姑娘,现在的黄脸婆;原本悠闲的家庭主妇,现在忙碌的工作狂。可是她变了那么多,对我们的爱却从来没有改变过......