关于我的妈妈作文
我还是上三年级的时候,突然视力大大下降了。妈妈就带我去医院做了检查,医生说我是假性近视,建议我买个舒目镜来治疗一下。每天都要戴每次戴十五分钟左右。妈妈为了我能更加认真专心地带好眼镜,为了能利用这几十分钟来充分丰富我的知识。从此以后,每当我戴眼镜的时候,不管妈妈有多忙多累,她总会把这些抛到一边,兴致勃勃地给我念喜欢听的故事书。
记得那一次,妈妈生病了,发高烧39度,嗓子都哑了,连饭都没吃。晚上,我仍然照旧要戴眼镜吧。正当我刚要戴眼镜时,妈妈拖着病弱的身体向我走来,我看见妈妈那病的发蔫的样子,心里很是心疼,连忙对妈妈说:“妈妈今晚您不用给我念书了,您病了,好好休息吧。”可妈妈却微笑着说:“没关系。”执意要给我念书。
其实我知道妈妈就是怕我这十几分钟会觉得无聊、枯燥,也怕我不能专心而失去了治疗的效果。我的时间哪怕是一分一秒她都很在乎。所以妈妈就一定会尽力用她的声音,用她的一颗温暖的心拍伴着我读过这看起来短暂,实际却又枯燥的十几分钟。当我听到妈妈那沙哑、柔弱的声音的时候,一股暖流立即涌上了我的心头,妈妈的爱有一次深深的感动了我......
妈妈多我的关怀照顾真是无微不至的,真是无穷无尽。是的,妈妈的爱给了我幸福,给了我温暖,给了我依赖,我不由得在心里我悄悄说了声:妈妈您真好。