关于我的妈妈作文
我的妈妈有着一头乌黑的头发,一双水汪汪的眼睛,一张玫瑰红的小嘴。
妈妈她不但喜欢乐于助人,而且勤奋。
一个凉爽的清晨,我和妈妈去市场买菜,突然看见一位老太太,然后,我和妈妈走了上去,原来这位老太太本来带着钱去买米的,刚来到米店,却发现钱不见了,她走回过她走过的地方,还是没有。这下急了。妈妈突然走前去掏出200元钱给老奶奶,老奶奶想说“谢谢”这两字,却怎么也说不出来,周围的人禁不住鼓起掌来,然后我和妈妈高兴地去买菜了。
在一个晴朗的夜晚里,我已经坐在沙发上看去电视来了,而妈妈呢?一边洗碗,一边擦桌子,我说:“妈妈我帮帮你吧。”可妈妈说:“不用啦,不用啦,你再不看电视,等下就没了。”顿时,我的眼眶湿润润的,我又急忙说:“你近几天不是有一个要紧的案件吗,还是我做好了,你赶紧写那案件吧,我得意洋洋的说。”妈妈却不紧不慢的说:“不怕,我有时间写的。”这下我可无语了,唉,妈妈也真是的,我的好意,却不心领。早上我醒来看见妈妈坐在桌前写那案件呢,妈妈一晚都没睡,还不累,妈妈一定是因为我今天要上学,怕耽误了我去学校的时间。
这就是我勤奋而又乐于助人的好妈妈。