找妈妈作文
有一天,一条毛毛虫安静的坐在叶子上吃饭,一只七星瓢虫飞了过来,对它说:“你看看你,胖乎乎的,全身上下只有一种颜色,难看死了,你再看看我,穿着红色的外衣,上面还有黑色的斑点,多好看呀!”说着便傲慢地飞走了。
这时蜜蜂飞来了,它也对毛毛虫说:“你看看我,穿着睛件黑黄相间的衣服,多漂亮啊!”
毛毛虫由于受到了别人的嘲笑,而感到十分失落。于是它决定去找自己的妈妈。
在路上,她又渴又累,但仍坚持着……终于有一天,她困得不行了,于是她勉强给自己建了一个房间,就这样睡觉了。
她睡呀,睡呀,不知睡了多少天,她醒来,发现自己变成了一只美丽的蝴蝶、金黄色的翅膀在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了。
这时,七星瓢虫和小蜜蜂它们来了。它们都问她:“你好,你是从哪里来的?”“毛毛虫愣了一下,说:“我就是那条毛毛虫呀?你们不认识我了吗?”它们一听,立刻羞红了脸,低下了头。