找妈妈作文
从前,有一只青蛙在一个水草里面生了一些卵,青蛙妈妈生完卵,想去岸上透透气,青蛙妈妈脚一蹬手一拨,游到了水面上,跳到了荷叶上,青蛙妈妈跳呀跳,跳远了。
小蝌蚪们,从卵里出来,难道这就是世界上的青蛙吗?这当然不是啦!小蝌蚪刚生下来的粒子,如果要变成青蛙还早着那,就像咋们人一样,从小到大要过去几十年的时间,才能长大成人,粒子们一会儿,沉到池塘的最深处,一会儿,飘到水面上,不过一会儿,小蝌蚪的粒子,就长出了深黑色圆圆的黑脑袋,黑色的小尾巴,可爱极了!
他们游啊游,又到了河边上,他们看见了一个穿黑衣服的小鸡,又看见一个穿黄色衣服的小鸡,小蝌蚪们不认识小鸡们,通过,小鸡们和小蝌蚪的聊天,小蝌蚪和小鸡们做了朋友,小鸡们和小蝌蚪玩了一会儿,咕咕咕,一阵咕咕的声音传来,原来是母鸡的叫声,小鸡们看到了就急忙对小蝌蚪们道了别,回了家,
突然一只小蝌蚪说:“如果小鸡们有了妈妈,那我们应该也有妈妈呀,那我们的妈妈在哪儿呢?”大家一听都议论纷纷的说:“我们的妈妈在哪里呢?”
于是大家准备找妈妈,他们游啊游,看见龙虾,问龙虾你知道我们的妈妈长什么样么?龙虾说:“你们的妈妈肚皮是白的,你去那边找找吧。
小蝌蚪记住龙虾的话,她们游啊游看见一只螃蟹肚皮是白的,就急忙又过去喊妈妈,螃蟹说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈,长着四条腿。”小蝌蚪记住螃蟹的话看见一只乌龟长着四条腿,就跑过去喊妈妈,小乌龟说:“这是我的妈妈,孩子和妈妈的长相是一样的,小蝌蚪看见一只鳗鱼,小蝌蚪说:“他和我们长得像,他就是我们的妈妈了吧,小蝌蚪喊道妈妈,妈妈!鳗鱼神奇的吼道:“谁家的小孩儿不懂礼貌。”青蛙连忙游过来,这是我的孩子,鳗鱼吓得说:“我只是跟她们开个玩笑。”小蝌蚪认出了自己的妈妈,大声的叫妈妈,我们的妈妈。
小蝌蚪们慢慢的长出后腿又长出了前腿,尾巴变没了,换个名字叫青蛙,从此小青蛙和大青蛙幸福的生活在一起,一起做害虫,保护我们的家园。