找妈妈作文
星期五,我们学校组织到长隆旅游。在游玩中,我做了一件有意义的事。
我和“林妹妹”在玩的路上,看见了一个聪明伶俐的小男孩站在那里哭,大概是四五岁的样子。我走近他,问:“你的家人呢?”他伤心地说:“走散了。”我安慰他说:“你别哭,我带你找妈妈。”他还在哭,没办法,我们只好先逗他玩让他平静下来。
我们手拉手走向“儿童欢乐世界”里,带他玩小孩子玩的“飞椅”“小汽车”,又带他玩了“木马”,他终于不哭了。我拿出纸巾给他擦眼泪,“林妹妹”又给他吃零食。我们两个轮流来“服侍”他。他笑了,笑得那么开心、灿烂。圆圆的脸泛着红光,就像熟透的红苹果,我俩也就欣慰了。
后来,我决定开始带去找妈妈。我问他:“你妈妈长什么样?”“她是剪的短发,较黑。”我心想:很多人都是这样啦!这分明就是答非所问嘛!我又问他:“你妈妈穿什么颜色的衣服?”“蓝色上衣,黄色裤子,红色的鞋和皮包。”于是,我们便开始了“找妈妈的神奇之旅”。我和“林妹妹”分头找,约定在“大摆锤”集合。我询问了几位工作人员,他们都说没看到。我有点沮丧,又询问了一位女人,她说:“我看到过,好像是往‘欢乐跳跳’那边走了。”我说了声“谢谢”,并牵着小男孩的手赶紧跑去,却发现找不到他妈妈。尔后,工作人员说他妈好像去“激流勇进”那个方向了。我立马赶到,还是没有人。接连好几次都是这样,我已筋疲力尽,心想:这还要什么时候才能找到?然而,我看见一个酷似他妈妈的身影。“阿姨,等一下!”我大喊着。她转过身,马上跑过来,抱着小男孩亲热。我知道,这一定是他的妈妈。“妈妈!”小男孩叫着,母子俩团聚了。看,他们多幸福!
帮助有困难的人,是我们应该做的。他人的幸福就是自己的最大快乐。