找妈妈作文
小老鼠和爸爸住在一片大森林里。
一天,小老鼠问爸爸:“我的妈妈在哪里?”爸爸说:“你妈妈被困在荒岛上的一个巨神像里,到那里的人,没有一个能活着回来的。”
小老鼠听了爸爸的话,决定去找妈妈。第二天,小老鼠收拾好行李,悄悄地上路了。
他走啊,走啊。一天,他路过一片森林,一条蟒蛇朝他扑过来,小老鼠急忙闪开,他想到蟒蛇懂音乐,就忙从旁边捡起一根麦草,做了一支笛子,一吹,蟒蛇果然随着音乐跳起舞来。小老鼠就一直吹,直到蟒蛇累死在地上才停下来。
小老鼠在蟒蛇的身边找到一张地图,这是一张世界地图,小老鼠在上面找了一圈才知道妈妈被关在澳大利亚的布桑岛。到那儿得穿过太平洋和大堡礁,小老鼠就做了一个木筏,出海了。一路上,遇到了不少困难,但凭着自己的坚强和机智,一个个都被他克服了。
十天后,来到了布桑岛,岛上很荒凉。小老鼠正发愁不知该往哪儿走,一只小灰鼠从他面前匆匆跑过,就急忙叫住了他,问他为什么跑得这么匆忙,并说明了自己的来历。小灰鼠告诉他,在这个岛上有一个王国,叫猫国。往前走是一片森林,森林后面是巨神像,巨神像里面关着无数只老鼠,外面埋伏着无数的猫兵。要想解救他们,必须得从荆棘岭拿回一块宝石。小老鼠经过千辛万苦终于找到了那块宝石,又做了两大捆武器。他们来到巨神像面前,与猫兵搏斗。在战斗中,小灰鼠被一个猫兵用长矛刺死了。小老鼠打败猫兵后,来到巨神像面前,用宝石发出的蓝光打开了门,然后顺着楼梯来到了顶层,打开一道门,里面有许多奇珍异宝,中间是一个巨大的三角。小老鼠好奇地一推,三角就自转起来,并发出耀眼的红光。立刻,所有的牢房的门都打开了,被关着的老鼠都出来了。小老鼠见到了妈妈,非常高兴。然后,他们带领着其余的老鼠拿着他带来的武器冲出巨神像,把所有的猫兵都杀死了。
小老鼠和妈妈一起平安地返回了故乡,从此一家人过上了幸福的生活。