妈妈变了作文
我是妈妈身上的一块肉。上幼儿园的时候,我妈妈对我在生活和学习中无微不致。我摔倒的时候,她总会三步并作两步走上前来扶起我,一边给我揉着伤口,一边和蔼的问我痛不痛?让我感到很温暖;每当我遇到难题时,她总会放下手中的活儿,走过来耐心地为我讲解,直到我懂。
可是,自从我升入小学四年级时,妈妈变得“懒”了。 什么事都要我自理,叠被子,洗碗等等,连不会做的题目她也总说:“自己想,考试的时候谁来帮你!”。这一切让享受惯了的我,心里很不是滋味,原来那个和蔼、能干的妈妈去哪儿了呢?有一天,吃过饭我极不情愿地拿起碗饭放到水盆里,嘴里一边抱怨,一边洗碗。冷水把我的手冻得通红通红,突然,一个碎片划开了我的手,鲜血一滴接一滴的涌出来,疼得我像热锅上的蚂蚁——团团转,在一旁的妈妈却不动声色,让我大吃一惊,心中的埋怨更加深刻,只好忍着痛找来伤口贴包好伤口。现在,妈妈对我更加漠不关心,整理房间都成了我的,有时我受不了就会抱怨:“坏妈妈”!
直到有一天,我被评为“你真行,小标兵。” 我心里一阵暖,妈妈拿着奖状,热泪盈眶,她激动地说:“孩子,你果然长大了。妈妈真高心。”我才懂得妈妈的一番苦心,理解这一切都是为了我好。因为鹰长大了要独自飞向蓝天。