妈妈变了作文
妈妈变了,她从一位“家庭主妇”摇身一变,变成了一名生命人寿保险公司的职员。这一切的变化都是从2月28日这既平凡而又不平凡的一天开始的。
2月28日是我的妈妈正式开始工作的第一天,在这段时间里,我发现妈妈变了,她变化的是精神面貌,她的精神变好了。每当我向妈妈谈起有关保险方面的事,妈妈便有声有色、神采奕奕的讲起来。
妈妈变了,变得爱学习了,记忆力也变好了,妈妈需要考证之后才能领取工号、发工资,于是每天晚上妈妈不再看电视了,改成看书做试卷了,最终功夫不负有心人,妈妈的分区参加考试的一共19人,只有7人通过,当然妈妈是其中之一。
妈妈变了,她每天不再是无所事事,在家中“猫”着的老妈了,妈妈变成了一名上午上班而下午联系业务、拜访客户的保险职业女性。
记得我曾对妈妈说:“在三国时期,曹操占天时、孙权占地利、刘备占人和”他们使出各自的看家本领才弄出了“三足鼎立”的局面,而您身边的朋友还有许多人没有上保险,这是天时;您身边的朋友保险意识极高,这是地利;您在日常生活中交到的朋友足够多而且对您都非常非常信任,这是人和;您拥有“天时地利人和”这么好的条件,我相信您一定能把这项保险事业做得顺风顺水。
时间证明妈妈的确很成功,我以妈妈为骄傲我希望可以为妈妈喝彩,因为妈妈变了,自从做了保险,妈妈更伟大了。