妈妈变了作文
我上初中了,不再像小学那样轻松了。因为我们是在为四年后的中考做准备,课程安排得更紧了,妈妈也比之前管得更严了。
虽说妈妈管我是为了我好,但是她一点耐心都没有。就拿那天那个例子来说吧。那天我正在做作业,写着写着,我遇到了一个难题,左思右想硬是解不出来,于是我去问妈妈:“妈妈这道题……”“自己想去!”妈妈还没等我把话说完,就抢先叫道。我无奈之下,只好先跳过这个题,继续往下做。
可是,自从那天以后,妈妈就变了。
期中考试后过了几天,学校要开家长会,由校长给家长们开家长会。经过长达四个小时的“思想教育”,妈妈回到了家。她就像换了一个人似的,性格也和之前截然不同。因为她变得有耐心了,我遇到不会的题,她就耐心给我讲解,与我一同分析,我的成绩在班上突飞猛进,比之前进步了不少呢。
以前妈妈总是忙于工作,没有多少时间管我,但自从开了那次家长会后,她总是抽出一些时间来陪我。陪我学习,陪我阅读,陪我做游戏。
妈妈变了,变得有耐心了,变得更加关注我了。妈妈这么努力去改变自己的不足,我也要比之前更加努力,不辜负她的期望!