妈妈变了作文
一向悠闲的老妈突然发生了巨大的变化,变得异常勤奋,异常认真,看书时连眼睛都不眨一下。老妈变了,变得让我这个自认为对她很了解的儿子都不敢相信,这还是我以前那个逍遥自在的老妈吗?我不由得对老妈刮目相看。
你想知道我老妈为什么会有这么翻天覆地的变化吗?那是因为过不了两天,老妈就要参加职称计算机考试了,她正临时抱佛脚呢!
夜深人静,当我从睡梦中醒来上卫生间时,我看见老妈还在客厅里捧着书,嘴里还不时地念叨着“互联网”、“国际合同” ……看着老妈那一丝不苟的样子,我心疼地说:“老妈,您就早点睡吧。”老妈听了我的话,欣慰地笑了,夸我是个懂事的孩子。随即妈妈话锋一转,意味深长地对我说:“孩子,书到用时方恨少呀!妈妈希望你从小抓紧时间,可别像妈妈这样,到了要考试的时候,才废寝忘食。妈妈从现在起要给你做个好榜样!”
听了老妈的话,感受到那话中的一丝悔意,我不由得想起自己平时学习上漫不经心的样子,顿时觉得满脸的羞愧,幸亏房中灯光昏暗,老妈没有察觉。
躺在床上,我暗暗地想:不管老妈能不能顺利通过考试,我都会将老妈最希望得到的礼物——认真的态度、优异的成绩,送给她。明天太阳升起的时候,将会出现一个全新的我!