妈妈的故事作文
我今年一年级了,照片中,是我的妈妈和她的红领巾小伙伴们。
在这次“寻找红领巾的记忆”老物件、老照片征集活动中,我才知道我的妈妈原来这么厉害,她是三好学生,还是大队长呢!我为我的妈妈感到骄傲,希望我也能向她一样成为学校的佼佼者。
妈妈说:红领巾代表红旗的一角,是用革命先烈鲜血染成的。佩戴红领巾是件非常光荣的事。在她小的时候只有符合热爱祖国、关心集体、尊重师长、团结同学、刻苦学习的要求,小朋友才能成为一名光荣的少先队员。
妈妈还给我唱了《少先队队歌》,我记得第一句就是“我们共产主义的接班人,继承革命先烈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前。”妈妈说,我们现在的幸福生活来之不易,要好好珍惜,努力学习本领,长大以后把祖国建设的更加美丽!
我已经是一名一年级的小学生了,我要以妈妈为榜样,热爱生活,有一双会发现美丽的眼睛;不怕困难,有一颗坚忍不拔的心;刻苦学习,有一身了不起的本领,做一个健康快乐,聪慧勇敢的好少年!