妈妈的一天作文
今天,我跟着妈妈一起去上班。
一出家门,天就下起了绵绵细雨,阵阵寒风吹来,凉意顿时袭来,刺骨地冷。没多久,我和妈妈的的脚上已经全是雨水了。一上9路车,上班的人们像潮水一样涌上车子。我和妈妈也挤上了车。终于,我们到站了。
到了妈妈工作的泰富百货,跟在妈妈走上了三楼,没一会,顾客涌进了商场,有的精心挑选,有的试穿,有的讨价还价着。妈妈所在的“卡利亚里专柜”因为一上扶梯就可以看到,所以生意十分红火。妈妈用心接待着客人,不知不觉站了半天,我猜妈妈一定很累了,可她还满面笑容,神采奕奕的。我自言自语地说:“不可能不累呀!”于是,我也学着妈妈的样,妈妈走到哪里我也跟到哪里,妈妈还开玩笑说我是她的小跟屁虫呢。
妈妈终于下班了,我家住在六楼,爬着爬着,我觉得今天的楼梯特别高,也特别长。这时,我才知道妈妈是多么的辛苦啊!一到家,我连忙给妈妈倒了杯热茶,妈妈说:“你长大了,懂事了!”睡觉前我给妈妈洗了个红苹果。妈妈不知不觉睡着了,梦里甜甜地笑了,我也偷偷地乐了。