妈妈的一天作文
今天放学可真不巧,居然下雨了,妈妈骑电动车带我回家去。
忽然,妈妈在前面问我:“毛毛,你有被雨淋到吗?”
“没呀!”我说:“妈妈,咋啦?你被雨淋到啦?”
“唉,何止被雨淋到啊!我简直象是洗了个头,顺便把脸也洗了一下!”妈妈在前面沮丧的说,“我前面的头发全部被雨淋湿了;而且我的眼镜片上全是雾水,都看不清楚前面的路了;我其他的部位也都很可怜,全部都被淋湿了……雨下的真是太大了!”
“那肯定就像一只落汤鸡的样子,哈哈!”我开始笑话妈妈起来。
“哼,敢笑话我,不理你了!”妈妈故意生气的说,然后就赶紧骑车回家了。
回到家里后,我看了看妈妈的脸和前面的头发,那头发被雨淋得都竖了起来,脸上全部都是雨水。唉,妈妈真的好辛苦啊!
真是一只可怜的“落汤鸡”啊!