妈妈的话作文
有很多人都跟我说过话,但我最喜欢的是妈妈对我轻柔的话语。
有一次,我被一道数学题难住了,急得团团转。
就在我焦急不安时,妈妈看见了,走了过来,轻轻地抚摸着我的头,慈爱地说:“这道题其实很简单,只是你没有认真想。”说完她便走开了。不一会儿,妈妈用电脑把这道题的两百多个三角形全画出来让我看,接着她对照着题目,把解题思路一遍又一遍地讲给我听,直到我听懂为止。最后,她微笑着说:“只要多观察,多思考,坚持不懈,一定能成功。”
有一天,妈妈不在家,又有一道题难住了我。就在我想放弃时,猛然想起妈妈说过的话,顿时充满了信心。
我在草稿纸上画啊画啊,想啊想啊,突然灵光一闪,陡然就有了思路,我欢呼起来!这时我耳边仿佛传来妈妈的话:“同一道题可能有多种方法,你再试试别的。”我用妈妈教过我的另一种方法算了一遍,两次结果却不一样。
我有点烦躁,妈妈轻柔的话语又在我耳边回响:“如果两次结果不一样,肯定有一次是算错了,要检查!”我仔细地查看解题步骤和计算算式,终于找到了错误,我不由得感慨:幸亏有妈妈的话语提醒啊!
我爱那甜美的话语,更爱我的妈妈!