妈妈的话作文
妈妈在生病时照护我,在失败时安慰我,犯错时教育我……这几天,老师在给我们考试。
回到家,就躺在床上。有一次,我考了85分,我觉得妈妈一定会吵我。一到家,妈妈就问我:“考了多少分。”我说:“85分,妈妈。”妈妈不但不吵我还说:“没关系,下次考好一点不就行了。”说完就把我的饭拿了上来,我吃完饭,就躺在床上睡了。
下午2点,妈妈把我叫了起来,就去上班了。老师说:“明天上午考九,十单元,做好准备。”回到家,我就迫不及待的拿出课本认真复习九,十单元,就连妈妈叫我去吃饭都没有听到。
到了第二天要考试的时候,老师让我先看一下卷子内容,我看到许多题都是昨天我复习的内容,就在这时老师说:“开始考试。”我把我有把握的题先写出来,不太明白的留在后面。时间转眼就到了收卷的时候,我又重新检阅了一遍确定无误后把卷子交了上去。
今天终于到了发卷子的时候,我考了90分,这次我的成绩还不错,妈妈让我考试认真,我就努力考好,我就考好。
是妈妈的话一直在我的耳边激励着我的前行,妈妈是我成功路上的引路人。妈妈我爱你。