听说过这样一个小故事。
据说有一天,所有人都只剩下了一张饼。主人公的朋友拿着半张饼对他说:“诺,分你一半。”主人公的爱人咬了一口,对他说:“吃吧,我已经吃过一半了。”但是,只有主人公的母亲对他说:“吃吧,孩子,妈不饿。”是啊,除了母亲,谁还会无私的为你付出她的全部?也只有母亲,才会无私的为你奉献着她的一切!母亲,多么平凡,多么简单,多么伟大的一个字眼!她使得无数的人们敬仰她,赞扬她,歌颂她!她让多少人为了她魂牵梦绕,又让多少在那异国他乡的万千游子辗转反侧,昼夜难眠!为了她铸出无数的壮丽的诗篇!这是我们学会的第一个词,第一个称呼!无论是多么有成就的大人物,也每每因为这个字眼,经历了多少难眠的夜!他们仰望着天空,想要看到母亲的面影。可是,留给他们的,只有一轮明月。他们就用这月,想着母亲,想着故乡,想着过去的,那美好的时光!我的妈妈非常平凡,是那千千万万伟大人群中的一员。但是,她也是我心中最伟大的一个人。她和所有的妈妈一样,总是每天都早早的叫我起床,在我生病的时候叮嘱我吃药。可是,谁让我们家里的一家子都是小孩子呢?她呀,有的时候也很是调皮。
有时她懒得不想做饭,我爸爸又不在家,我就得给我妈做饭,有时她懒得起床我就做了饭再给她端过去。心情郁闷的时候就叫爸爸背着她在屋子里面走来走去。爸爸不在我就用语言来调解我妈的心情。她可不就是个小孩子嘛!所以,我就只能自立自强,自给自足啦!当爸妈累的时候,我就可以给他们做饭,爸妈总对我说:“这下饿不死你咯!”“只是生活太艰难。”我垂头丧气的回答,心里却是美滋滋的。可是,最近我们家里的三人都嗓子不舒服,总是咳嗽。爸爸懂得买药却总是忘记喝药,于是这个任务就落到了妈妈的身上。老妈一天三遍不厌其烦的督促我们喝药喝水。因为家里的饮用水都是我打回来的。所以我每天都要打好几桶水来“维持生命”。可是,三个人里,妈妈是病的最重的那一位啊!咳嗽的时候脑袋都疼。
她就像往常那样躺在床上睡大觉。但是,我们吃药的事情他一次也不忘记,每每时间一到就提醒我们吃药……在这爱的力量下,我们家里的三个人的病似乎已经都好了,开始做起了我们最平常做的事,生活依然那么温馨,那么美好……我依旧在妈妈的关怀下,慢慢成长。只是,一直想对妈妈说一声:“妈妈我爱你!”