“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”是呀,从小到大,妈妈对我付出的爱,犹如天上的星星,数也数不清。妈妈对我的关心和照顾,我怎么忘得了?曾记得有一次,我因吃了一个鹅蛋全身都出了小红点,痒得不得了,妈妈看到我全身过敏吓坏了,连忙抱起我,直奔医院。当医生说我没事时,妈妈那悬着的心放了下来。医生告诉妈妈不要让我抓过敏的地方。晚上,我偶然醒来,发现妈妈在我身旁,以为妈妈只是看我一会,等下就睡觉。后来才得知,妈妈为了不让我抓痒的地方,在我的床边守了一夜……
今天,老师给我们布置了一个特别的作业——对爸爸妈妈说:“我爱你”,如果不好意思,可以写在纸上。听到这个作业,我非常激动,老师呀老师,你布置的作业真是我一直想对妈妈说的话呀,只是要当面对妈妈说“我爱你”实在不好意思,平时就不爱说话的我说不出口呀。
傍晚回到家,我思来想去,还是决定把“我爱你”三个大字写在了一张纸条上,我鼓足勇气向妈妈走去。奇怪?明明只要走一两步的路程怎么变的这么长?我的手心渗出了汗,终于走到了妈妈面前,我做了一个深呼吸,心里就像十五个吊桶打水——七上八下的。怎么回事?只要说出来就好了,为什么会像体育课上跑了六圈一样心跳加速?不要太紧张了,放轻松。我拼命安慰自己。可是,不知怎么的,我紧张得连“妈妈”都叫不出来了!等了许久,我终于鼓足勇气,说:“妈妈……”妈妈听到我在叫她,疑惑地问:“怎么了?”我实在说不出来“我爱你”三个字了,所以我把早被汗水濡湿的纸条递了过去。妈妈接过去一看,她也不好意思地笑了笑,幽默地说:“矮油,人家都不好意思了。”说完,妈妈的眼睛湿润了。我“扑哧”一声笑了,妈妈一把把我搂在怀里,说:“宝贝女儿,妈妈也爱你。只要你和弟弟学习好,爸爸妈妈工作再苦也愿意。”我紧紧地依偎在妈妈的怀里,心里就像吃了蜜一样甜。
让我们大声对养育我们的爸爸妈妈说出“我爱你”,用实际行动回报父母对我们的爱吧!